Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2014, 15:18

Роспотребнадзор: итоги за 9 месяцев года

Поделиться:  

Фото с ресурса apachan.net

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области за 9 месяцев проведено 2598 проверок и административных расследований.

Большую долю проверок составляют внеплановые проверки - всего 1633 за счет проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний и по обращениям граждан, права которых нарушены.

Ежегодный план проведения плановых проверок выполнен на 100%. Доля проверок, по итогам которых выявлены правонарушения, составила 100%, т.е., в каждой проверке выявлялись нарушения.

По результатам надзорной деятельности за 9 месяцев 2014 г. должностными лицами Управления было возбуждено 3224 дела по пятидесяти статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ, из них на граждан составлено 544 протокола, на должностных лиц – 1337 протоколов, на индивидуальных предпринимателей – 777 протоколов, на юридических лиц – 565.

Вынесено 3574 постановления о привлечении к административной ответственности, их них 352 постановления вынесено судом по материалам Управления.

На рассмотрение в суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности направлено 35 материалов, административное приостановление деятельности применено в 21 случае.

Наложено штрафов на сумму более 13,5 млн.рублей, взыскано более 72 % штрафов.

Особое внимание в текущем году уделяется реализации положений Федерального закона от N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", за нарушение требований закона составлено 39 протоколов об административных правонарушениях.

Одним из важных направлений деятельности остается контроль за исполнением технических регламентов. За нарушения требований технических регламентов возбуждено 113 административных дел.

Количество показов: 1454

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%