Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2020, 15:53

Роспотребнадзор начал штрафовать туристов, вернувшихся из-за границы

Фото с ресурса valio-voda.com

Роспотребнадзор по Владимирской области составил 91 протокол об административном правонарушении на жителей области, прибывших из-за границы.

По новым правилам, введенным еще в июле, но принятым к исполнению нашим неторопливым ведомством лишь в августе, в течение 3 дней со дня приезда все прибывающие должны заполнить анкету на портале Госуслуг, сдать тест на Covid-19 и загрузить результат теста на портал.

В самом начале введения данной меры было ясно, что направлена она не на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стране, а на выкачивание денег из населения. Ведь штраф за неисполнение от 15 до 40 тысяч. Именно на эту сумму и будут оштрафованы жители губернии. Каждый из девяносто одного.

В реальности же сделать тест на коронавирус в регионе даже за свой счет и уложиться при этом в 3 суток практически нереально, если, конечно, не сдать тест прямо в аэропорту.

В настоящее время на территории области в частном порядке сдать тест можно лишь в двух местах. И очереди там серьезные. Срок изготовления до 4 дней. При срочности заказа – увеличивается цена вопроса. Средний ценник – около 4 тысяч рублей.

Как сообщает Роспотребнадзор, если турист приехал в Россию и не сдал тест, а потом по его вине кто-то заболел коронавирусной инфекцией (заразившись от туриста), то размер штрафа может составить от 150 до 300 тысяч рублей. Вот только в 33-м регионе до сих пор никто и никак не отслеживает социальные связи и передвижение прибывающих из-за границы. А само требование прийти в медицинское учреждение самостоятельно и сдать там ПЦР на ковид, может привести к нежелательным контактам и последующей вспышке заболевания.


Количество показов: 1308
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?