Воскресенье,21 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Декабря 2018, 14:17

Роспотребнадзор не рекомендует пить воду из крана в Добром и Октябрьском районе

Фото dtp777.ru

Жителям Фрунзенского и Октябрьского районов города Владимира, которые снабжаются водой из Нерлинского водопровода, рекомендовано отказаться от использования данной воды при употреблении в пищу и купании детей. И заменить ее бутилированной (это сколько же надо ее прикупить и сколько денег на это потратить, чтобы искупать ребенка?).

Вчера мы сообщали о странном запахе, с которым столкнулись люди при употреблении воды на территории почти двух третей города. Кто-то улавливал в воде «нотки» формальдегида и йода, кто-то сравнивал «амбре» с запахом от коробки с новыми ботинками, другим казалось, что вода пахнет чистящими средствами, однако большинство соглашалось – после мытья от тела человека пахнет, как после посещения свинарника.

Во «Владимирводоканале» подтвердили, что факт сброса неопознанной «органики» в воду был, и успокоили горожан, что вода уже нормальная и ее можно пить. Руководитель комитета по связям с общественностью и СМИ мэрии Александр Карпилович даже выпил вчера перед видеокамерами стакан воды и не поморщился.


А вот специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не повторять подвиг чиновника. Как сообщает пресс-служба ведомства, совместно с лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» вчера в 11 часов были отобраны пробы воды в квартирах жителей на улицах Батурина, Растопична, Белоконская, в резервуарах чистой воды «Водоканала», а также в самой Нерли.

Удивительно, но ни нефтепродуктов, ни какой-либо органики, не было обнаружено. Во всяком случае, в количестве, превышающем ПДК. Вместе с тем, запах воды путем органолептического метода (вдыханием носом) специалисты оценили в 3 балла (при предельно допустимых 2 баллов).

По таблице, запах в 3 балла («Легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв»). Самый сильный запах может источать 5-бальная вода («Вызывает отвращение и блевотный рефлекс»).

В общем, ситуация нестандартная. Вода вроде бы чистая, но пахнет. Вот только чем она пахнет? На этот вопрос пока не может ответить ни один специалист. Прямо мистика какая-то! Меж тем, группа рыболовов из сообщества «Подслушано честных рыбаков / Владимир» сегодня выехала на реку Нерль, чтобы проверить: повлияли ли загадочные сбросы на рыбу и ее клев?     


Количество показов: 4746
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%