Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2020, 13:00

Роспотребнадзор опровергает информацию о зараженных в Петушках

Фото стопкоронавирус.рф

Руководитель областного управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова обратилась к губернатору Владимиру Сипягину с просьбой организовать проверку по факту размещения 1 апреля 2020 года на официальном сайте администрации Петушинского района недостоверной информации по «Положительным анализам на COVID-19».

Напомним, что вчера на сайте этого МО была размещена информация о трех заболевших опасным вирусом. 

По данному поводу региональный Роспотребнадзор уже сделал запрос в прокуратуру Владимирской области.

Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует пользоваться проверенными источниками информации о ситуации с коронавирусом. К ним относятся официальные сайты Правительства РФ, Министерства здравоохранения РФ, Роспотребнадзора и стопкоронавирус.рф.

Напомним, что исходя из данных именно перечисленных ведомством источников во Владимирской области долгое время «не было» больных. Даже когда пришли устные подтверждения. Потом появилось сразу два. На следующий день Владимирская область исчезла из списков. И только 1 апреля вновь появилась.

Мы понимаем, что всероссийские порталы делают информацию по тем данным, что предоставляет регион, в том числе областной Роспотребнадзор, который почти неделю не мог сказать ни да, ни нет больному, с уже теперь подтвержденным диагнозом посмертно, таким образом лишив человека шансов выжить, потому что не было диагноза, а значит, и адекватного лечения. Кроме того, данные приходят и по линии департамента здравоохранения, директор которого с начала введения режима повышенной опасности так глубоко «самоизолировался», что с тех пор его нигде не видно и не слышно вообще.


Количество показов: 8133
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%