Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2021, 09:44

Россиян обнадежили: стоимость мяса будет снижаться

Эксперты и аналитики сходятся во мнении, что в ближайшее время произойдёт снижение стоимости мяса в стране. Обнадеживают россиян и жителей Владимирской области и в Минсельхозе.

Лето закончилось, а с ним сезон пикников и шашлыков, а это значит, что спрос на мясо спадет, соответственно цены вернутся к привычному показателю.

Напомним, что совсем недавно общественники, чиновники, депутаты наперегонки бросились в продуктовые магазины, чтобы проконтролировать рост цен на так называемый «борщевой набор». В него, кстати, входила и свинина, и говядина, а не только различные овощи. По нашим наблюдениям, цена на мясо с начала лета постепенно росла, о снижении и речи не шло.

«Наблюдается коррекция отпускных цен на свинину, что в ближайшее время должно отразиться и на рознице, а также стоимости мяса птицы. По оценкам профильных отраслевых союзов, завершение летнего периода и сокращение спроса на мясо будет способствовать дальнейшему снижению цен. Незначительное повышение отпускных цен на отдельные категории мясной продукции было связано с традиционным сезонным фактором», – считают в Министерстве сельского хозяйства.

По данным Минсельхоза, в августе стоимость килограмма парной свинины выросла на 0,7%, говядины – на 0,8%, куриного мяса – на 1%, а вот баранины уменьшилась на 0,8%. Тенденция по снижению стоимости мяса будет поддержана за счет увеличения объемов производства. Однако некоторые эксперты считают, что снижения цен на мясо не произойдет, и ждать его не стоит.

«Ни в коем случае нельзя искусственно снижать цены на мясную промышленность. Слишком низкая цена — это главный сигнал того, что скоро цены взлетят вверх», — считает глава Национальной Ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов Сергей Юшин.

Экономика здесь проста: низкие цены вынуждают производителей сократить свои мощности, а соответственно и производства, что, вероятно, может довести предприятия до банкротства.

Фото canada.com

Количество показов: 1629
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?