Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2016, 09:17

Роста безработицы нет

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Многие кадровые агентства Владимирской области заявляют о сложной ситуации на рынке труда в 2016 году. Напомним, что по поручению главы правительства Дмитрия Медведева государственные ведомства должны оптимизировать штат на 10%. В пресс-центре областной администрации с журналистами встретилась заместитель директора департамента по труду и занятости Мария Мальцева, которая и рассказала нам о ситуации на рынке труда в 33-м регионе.

По ее словам, численность безработных граждан с декабря 2016 года держится на уровне 1,4 %, то есть около 10 тысяч граждан состоят на учёте в центрах занятости. В настоящее время по сравнению с мартом этого года количество зарегистрированных безработных несколько сократилось. Владимирская область входит в пятёрку регионов России, в которых нет роста уровня безработицы. Ещё один показатель, по которому можно оценить сложившуюся ситуацию на рынке труда, - это коэффициент напряжённости, то есть соотношение заявленных на «бирже труда» вакансий и количества обратившихся за трудоустройством граждан. За последние месяцы этого года в нашем регионе фиксируется снижение этого коэффициента и сейчас он остановился на уровне 1,3 %. На сегодняшний день в банке данных центра занятости 11739 вакансий. Для сравнения, в прошлом году работодатели области заявили о потребности в 11445 сотрудниках.

«Что касается высвобожденных работников, то есть тех, с кем был расторгнут трудовой договор, уведомление получили 669 человек. Сразу хочу сказать о ситуации на заводе «Кольчугцветмет»: массового сокращения работников благодаря губернатору Светланы Орловой удалось избежать. Была достигнута договорённость с собственниками: к нам пришёл приказ Кольчугинского завода от 31 марта, в котором говорится, что в связи с перспективой увеличения загрузки производства ЗАО «Кольчугцветмет» прекращается действие приказов о сокращении штата», - рассказала замдиректора департамента по труду и занятости населения.

Так же Мария Мальцева прокомментировала ситуацию на свинокомплексе ЗАО «Владимирское». Она также добавила, что в ситуации разбирается курирующий сферу сельского хозяйства вице-губернатор Роман Русанов: в эту пятницу он планирует встретиться с руководством агрохолдинга, в состав которого входит ЗАО «Владимирское».

Заместитель директора профильного департамента рассказала, что с прошлого года в 33-м регионе реализуется программа по снижению неполной занятости, которая подразумевает финансовую помощь предприятиям, оказавшимся в сложной экономической ситуации. «Благодаря руководству администрации области мы участвуем в этой программе, хотя условия софинансирования заметно изменились. Если в прошлом году мы получили 194 миллиона рублей (95 процентов - из федерального бюджета и 5 процентов - из областного бюджета), то в этом году соотношение 70 процентов и 30 процентов».

В ходе пресс-конференции замдиректора департамента подчеркнула, что главная задача органов по труду и занятости населения - помочь человеку найти работу до момента признания его безработным, то есть в течение первых 10 дней после его обращения за государственной услугой.


Количество показов: 979
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%