Понедельник,27 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2020, 08:28

Ровно год прошел со дня смерти роженицы во владимирском роддоме №2

Фото из семейного архива родителей Алины
Маленькой Варе Агалиевой сегодня исполняется годик. И ровно год прошел с тех пор, как умерла в родах ее мама - Алина

Напомним, молодая женщина умерла в роддоме №2 города Владимир. Маленькая Варя тоже выжила чудом, ведь после того, как у мамы отошли воды, врачи стимулировали роженицу и выводили на естественные роды на протяжении 16(!) часов, отказываясь делать кесарево сечение. Все это происходило на глазах несчастного молодого отца. Только родив Вареньку, Алина закрыла глаза и больше уже никогда их не открыла.

Сразу после этой трагедии областные власти из команды «народного губернатора» приложили все усилия, чтобы если не замять, то снизить градус общественной значимости произошедшего. Отметились все, от незолотой рыбки Чекуновой, которая в то время курировала социальную политику, до главы департамента здравоохранения Алексея Мозалева и его заместительницы Юлии Арсениной. Чекунова и Мозалев уже давно в других краях и вряд ли вспоминают про девушку, которая умерла на родильном столе в 25 лет. Юлия Арсенина стала и.о. директором облздрава и на своей пресс-конференции за несколько дней до памятной даты тоже не вспомнила, что была такая трагедия.


За целый год никто из департамента не позвонил близким и не узнал, как справляется с грудным ребенком молодой отец и вдовец. Ни разу не поинтересовались, не говоря уже о том, что не помогли пройти необходимые обследования ребенка, родившегося с кислородным голоданием в утробе матери. Такова цена всем словам наших областных чиновников, клявшихся в день похорон Алины, что не оставят семью и будут всегда рядом. Губернатор Сипягин вообще ни разу не вспомнил о ней.

И конечно же, главный «герой» - тот самый врач Губкин, который выводил Алину в роды. Он до сих пор работает в должности замглавврача в клинике "Медэксперт". Правда, говорят, что нынче он ищет работу. Вот только желающих среди главврачей взять к себе человека, на чьем счету не одна смерть рожениц – пока нет.

А ведь это не просто умерла молодая женщина. 


Это сломали жизни родителям Алины, которые не понимают теперь, для чего живут. Артему, который разрывается между работой и маленькой дочкой, стараясь не показывать, как скучает по Алине. Самой маленькой Варечке, которой не дано в жизни узнать материнской любви и ласки…


Удивительно ведет себя и следствие. Делом занимается Следственный Комитет по Владимирской области. За год от ведомства не пришло ни одного релиза с рассказом о том, как движется следствие.

 И все же нашей редакции удалось побывать на одном из заседаний суда, где следователь «на всякий случай» запрашивал разрешение на эксгумацию тела Алины. 

И это при наличии всех данных профессиональной экспертизы. Что хотели найти владимирские эксперты в полуразложившемся теле? Зачем? Или наши эксперты не доверяют своим коллегам из Иваново?

С нашей точки зрения, это очередной маневр для затягивания дела, которое уже и так затянуто дальше некуда, и все законные сроки для передачи в суд пропущены.

С чем связана такая таинственность в данном деле? Ведь в реальности государство и лично президент Путин делают все для увеличения рождаемости в стране. Но если женщины будут умирать в родах, и это будет сходить с рук виновным в их смерти, то вряд ли кому захочется рожать. Жизнь стоит гораздо дороже материнского капитала.

…На могилу Алиночке установили памятник. Здесь она юная и цветущая улыбается своей лучезарной улыбкой.


А маленькая Варечка бегает по дорожкам. Она учится говорить, вот только мамой ей назвать некого…


Количество показов: 13810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?