Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2022, 06:37

Рпенский проезд не построен и наполовину

Поделиться:  

С ноября 2020 года ведется строительство Рпенского проезда – дороги в 2,1 км, которая соединит улицу Мира с улицей Погодина и позволит разгрузить центр города, а также его восточный район. За почти два года работ было всякое: затягивались сроки, дорожали стройматериалы. Сейчас администрация области прогнозирует очередную задержку опять-таки из-за роста цен.

По предположениям, высказанным врио главы региона Александром Авдеевым, закончат Рпенский только осенью 2023 года, а не весной, как прописано в контракте с ГУП «ДСУ-3».

Проинспектировать ход строительства важного для города объекта решил областной прокурор Владислав Малкин. Вместе с ним с проверкой на стройплощадку наведались руководители УМВД России по Владимирской области, профильных департаментов, представители подрядчика, субподрядчика, организации, осуществляющей строительный и авторский надзор, сотрудники прокуратуры. Был и глава города Андрей Шохин.

В ходе проверки прокурор оценил ход исполнения обязательств по муниципальному контракту, потребовал от подрядчика качественного выполнения работ, предостерег о недопустимости нарушения сроков, предупредил о персональной ответственности.

Непонятно, как подрядчик успеет закончить в срок (до 19 апреля 2023 года), когда Авдеев уже публично заявил, что достроить объект удастся лишь осенью 2023 года. Тем более, что на начало августа готовность Рпенского проезда составляет меньше половины - 40 %. Подрядчику нужно очень постараться, чтобы уложиться в прописанный в контракте срок и не навлечь на себя праведный гнев надзорного ведомства.

Кроме самой четырехполосной дороги, на объекте строится еще и мост через реку Рпень, длиной 185 м и шириной 15 м. Также на всем протяжении магистрали предусмотрены тротуары, велодорожки, 7 пешеходных переходов, 4 светофорных объекта, 2 остановочных пункта.

Строительство автомобильной дороги и освоение бюджетных средств находится на личном контроле главы областной прокуратуры.


Фото пресс-службы областной прокуратуры



Количество показов: 1741

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%