Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2015, 12:07

Рубли будут печатать с удвоенной скоростью?

Поделиться:  

Фото с ресурса im.kommersant.ru

Сегодня, 19 марта 2015 года, зам. председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы Михаил Дегтярев заявил, что российский станок Гознака для печати денег нужно запустить на полную мощность.

По его словам, это стабилизирует рубль и улучшит российскую экономику в целом: Российская федерация сразу же сможет конкурировать, вливать деньги в экономику. Он также заявил, что предупреждения о том, что печатание денег влияет на инфляцию – «ересь и чушь», не нужно паразитировать на этих заблуждениях, лучше начать давать деньги народу и экономике. Дегтярев полагает, что запрет на печать денег сверх того, что есть в казне – это догматизм западных учебников и западной идеологии. Он призвал отказаться от этой «идиотской доктрины».

Заместитель председателя пояснил, что на сегодняшний день количество банкнот привязано к размерам золотовалютных резервов, т.е. количеству долларов. «Они влияют своим печатным станком, это видно невооруженным глазом» - заключил депутат.

Банкиры к данной инициативе относятся скептически. Так, например, начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович считает, что полная мощность печатного станка приведет к к гиперинфляции и полному падению курса рубля.

Стоит отметить, что эксперты предсказали, что сегодня рубль может показать лучшую динамику за последние несколько месяцев и укрепиться до 58 рублей за доллар.

Количество показов: 1154

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%