Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2021, 13:17

Рука руку моет?

Фото apvo.fparf.ru
Во Владимирской областной адвокатской палате не комментируют затягивание дисциплинарного дела по угрозам клиентке. Напомним, что ТВ-МИГ рассказал о беспрецедентном, на наш взгляд, случае, когда адвокат требовал от клиентки забрать жалобу против него, иначе он лишит ее малолетнего ребенка.

Жалоба, направленная клиентами, касалась непредставления отчетных документов на сотни тысяч рублей, которые женщины заплатили адвокату.

Кроме того, в настоящее время идет суд, который должен установить правомочность адвокатского гонорара, составившего 3 миллиона рублей за помощь при вступлении в наследство. 

Что интересно, адвокат этот слов на ветер не бросал и действительно задействовал какие-то связи. Во всяком случае женщина рассказывает, что ей звонят из комиссии по делам несовершеннолетних и внезапно требуют каких-то отчетов и документов.

После выхода нашей публикации делом заинтересовался и Следственный комитет.

А вот адвокатская палата, в которую были направлены жалобы, до сих пор молчит. Хотя со срока обращения прошло уже больше месяца (жалоба была подана 18 февраля 2021 года), и законные сроки вышли.

Редакция обратилась в адвокатскую палату Владимирской области, но там отказались что-либо комментировать по делу. Только заявили, что расследование инцидента идет. А когда завершится, то решать, виновен ли адвокат Графов в том, что без документов получал деньги от клиентов, будет дисциплинарная комиссия. Попасть к руководителю областной адвокатской палаты на прием нет никакой возможности. «Он не ведет личный прием. Все обращения только письменные», - заявила секретарь. А на письменные заявления, как мы видим, нет ответа.

Кто еще может помочь несчастным клиентам адвоката Графова добиться справедливости? И чем вызвана столь странная позиция адвокатской палаты Владимирской области?

Мы будем следить за развитием ситуации. 


Количество показов: 1144
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное