Вторник,20 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2020, 17:55

Рухнет ли поликлиника в поселке имени Воровского на головы пациентов?

В поселке Воровского Судогодского района разваливается больница. Здание врачебной амбулатории выглядит, как после бомбежки. Снаружи обваливается штукатурка, деревянное крыльцо требует покраски, а асфальтная дорога, ведущая к медучреждению - в ямах и выбоинах. По словам местных жителей, в таком состоянии поликлиника пребывает на протяжении последних 15 лет. Ремонт здесь никто не делает. Внутри здания дела обстоят не лучше. Пациенты заходят в Воровскую амбулаторию со страхом, что под ними провалится пол или упадет на голову ошметок штукатурки.


- Пол в кабинетах действительно проваливается. Под линолеумом, который не меняли на протяжении 30 лет, дыры, можно запросто споткнуться и упасть. Потолки покрыты плесенью и грибком. Я считаю, что в нашей поликлинике даже опасно находиться, - обрисовала ситуацию Елена Сысакова, жительница посёлка Воровского.

По словам медсестер, в кабинетах под плинтусами, между полом и стенами, образовываются щели. Пригодно ли такое здание для общественного пользования в принципе? Быть может, чиновники ждут, что потолок обрушится на голову медицинскому персоналу или пациентам?

Дальше ещё интереснее. В посёлке проживает около 3000 человек. В поликлинику приходят лечиться взрослые и дети. Всё население обслуживает только один постоянный врач, который работает за всех специалистов сразу.

- У нас принимает врач общей практики Наталья Валентиновна Софьянова. Она у нас и педиатр, и терапевт. Несколько раз в неделю в поселок приезжают детские врачи, к которым можно записаться на приём. Всего в амбулатории трудятся чуть больше десяти медиков со всеми медсестрами и нянечками, - пояснила Лариса Каткова, медсестра детской поликлиники.

На доске объявлений около поселковой амбулатории вывешена информация, что финансирование учреждения осуществляется за счет федеральных средств. Видимо, в качестве объяснения, почему люди должны лечиться в ненадлежащих условиях. По наблюдениям местных жителей, никто ничего так и не финансирует.


Но на самом деле то, что написано — неправда. Врачебная амбулатория поселка имени Воровского - структурное подразделение государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Судогодская центральная районная больница им. Поспелова», соответственно и финансируется она из областного бюджета. Но похоже, нашему департаменту здравоохранения уже все равно, где искать «супостатов». Теперь их ищут на федеральном уровне. Спрашивается, чего мелочиться? Так бы и написали, что президент Путин виноват, это он не дал денег на ремонт пола с дырками и крыши с обваливающейся штукатуркой.


Мы пробовали получить комментарии по телефону от главного врача Судогодской ЦРБ Алексея Трофимова, но он не ответил на наш звонок. Будет ли здание приведено в порядок или построено новое, пока неясно. ТВ-Миг следит за развитием событий.

Фото местной жительницы Елены Сысаковой

Количество показов: 7399
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?