Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2022, 10:57

Руководству ДСУ-3 дали месяц на принятие реабилитирующих мер

Поделиться:  

Проблемы ДСУ-3, некогда мощного госпредприятия области, а ныне нерентабельной дорожной организации, обсудили на заседании комитета по ЖКХ Заксобрания.

Конечно, депутаты оказались обеспокоены результатами проверки региональной Счетной палаты, которая нашла нарушения в финансовой деятельности ДСУ-3, ведь именно народные избранники следят за исполнением бюджета. А тут налицо явные нарушения и серьезный экономический ущерб. Есть даже подозрение на «умышленное» снижение объемов работы.

Счетная палата отмечает, что нарушений по части контрактов, закупок, сделок и ведения документации оказалось гораздо больше допустимого. При этом на представления аудиторов руководство ДСУ-3 до последнего времени никак не реагировало.

В это же время долги госпредприятия растут, так как ему приходится брать кредиты на выплату зарплат и штрафов. Так, в 2021 году, по сравнению с прошлым, выручка предприятия сократилась более чем на полмиллиарда, а задолженность увеличилась до 400 миллионов рублей. Винят в этом аудиторы, в частности, бывшего главу ДСУ-3 Романа Головина. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело – его подозревают в картельном сговоре.

Счетная палата отметила, что в работе Головина «усматриваются признаки недобросовестных действий в интересах третьих лиц путем умышленного создания условий для уклонения от участия, либо проигрыша предприятия в торгах, необоснованного увеличения затрат и отвлечения оборотных средств в условиях их дефицита».

Например, ДСУ-3 могла проиграть торги, а потом взять эту же работу, но уже на субподряде с вычетом 11% от стоимости.

По итогам комитета депутаты вынесли три решения.

Во-первых, признали работу департамента транспорта и департамента имущественных и земельных отношений (учредителя ДСУ-3) неудовлетворительной.

Во-вторых, признали необходимость обратиться в прокуратуру и УФСБ для привлечения к ответственности бывших должностных лиц ДСУ-3 за нанесение экономического ущерба.

В-третьих, предоставили месячный срок нынешнему руководству предприятия на предоставление информации по мерам, принятым по устранению недостатков, выявленных Счетной палатой.

Отметим, что сейчас на должности руководителя ГУП ДСУ-3 находится Антон Фомин. Экс-зама Головина назначили на эту должность в декабре прошлого года.





Фото с сайта ДСУ-3, пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области




Количество показов: 3378

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%