Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2015, 19:07

Рулим по-трезвому!

Поделиться:  
В предпраздничные и праздничные дни в нашем регионе проходит очередной рейд «Пьяный водитель». Его цель - выявить автолюбителей, севших за руль в нетрезвом виде.

Во время таких рейдов сотрудники ГИБДД не выбирают, какой автомобиль остановить – работа поставлена на поток. Проверку проходит каждая машина, вернее, каждый водитель.

Если все в порядке, машина едет дальше. Но если у инспектора появляется подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему предлагают пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови - либо непосредственно в автомобиле ДПС, либо в медицинском учреждении.

Как показывает практика, владимирским водителям встряска в виде подобных рейдов очень даже нужна. По общероссийской статистике, наша область находится на шестом месте по количеству ДТП, совершенных в состоянии опьянения.

К четырем часам дня пятницы сотрудники ГИБДД зафиксировали три таких случая.

В интервью «ТВ МИГ» инспектор Валерьян Шируков подчеркнул, что рейд за трезвость будет идти по всей области и на дорогах самой разной категории сложности.

Напомним, за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, ему грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения права управления — 3 года, а сумма штрафа составляет 50 тысяч.


Количество показов: 965

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%