Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2019, 13:57

Русанен оспаривает схему обращения с отходами

 Во Владимирском областном суде прошло очередное заседание по делу о территориальной схеме обращения с отходами. Истцом выступает член Общественной палаты Владимирской области, руководитель «ЖКХ-контроль» Альберт Русанен.

Ответчик - департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Суть иска заключается в признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами, включая и твердые бытовые отходы, на территории 33 региона. Сама схема была утверждена еще в бытность губернатора Светланы Орловой постановлением департамента от 26.09.2016 № 02/01-132. Изменения в нее вносились также в орловскую эпоху, а точнее постановлением от 31.12.2017 №157/01-25. Тогда у общественников и журналистов сразу же возникло много вопросов к этой схеме. По области прошли первые митинги протестов против строительства мусорных полигонов. Но слушать людей никто не хотел. Не стали поднимать данную тему и кандидаты в депутаты регионального парламента в их предвыборную кампанию.

После инаугурации губернатора Владимира Сипягина, Альберт Русанен пытался пообщаться с ним на данную тему, но конструктивного контакта не получилось.

Теперь вопросом занимается областной суд. Заинтересованными лицами по делу являются Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям и разработчик территориальной схемы – компания «Владимир Вторма Клининг».

На заседании 19 августа суд удовлетворил ходатайство прокурора о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованного лица Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 9 сентября 2019 года в 10:00.

 


Количество показов: 2489
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%