Четверг,06 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Декабря 2015, 12:05

Русанов: «Год был тяжелый, но продуктивный»

Поделиться:  

Вчера заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов провел пресс-конференцию. Заседание было посвящено развитию агропромышленного комплекса 33-го региона в 2015 году. Об этом сообщила областная администрация.

Как сообщил вице-губернатор, объем валовой продукции отрасли по итогам текущего года достиг 30 млрд рублей. Кроме того, ожидается, что этот показатель вырастет до 37,3 млрд рублей. Это рост на 14% по отношению к прошлому году.

Также Роман Русанов озвучил итоги года по основным направлениям АПК. Таким образом, в области было намолочено 217,6 тыс.тонн зерна, собрано 360 тыс.тонн картофеля, более 173 тонн овощей. Кстати, посевная площадь в этом году превысила 328 тыс.га.

Еще один положительный результат этого года – молоко. Производство достигло 325 тыс.тонн, а суточный надой – 17 литров. К тому же, владимирские аграрии продают 822 тонны молока в сутки.

«Наш губернатор Светлана Юрьевна Орлова говорит о том, что село – это драйвер экономики. И селянам мы даём все, что может дать бюджет. Хорошо зарекомендовал себя агролизинг, благодаря которому аграрии берут технику под 2 процента. И мы с гордостью констатируем, что многие хозяйства проводят модернизацию автопарка», - рассказал журналистам Роман Русанов.

Также сельхозорганизации области закупили 205 единиц техники на 400 млн рублей. Вице-губернатор отметил, что, несмотря на непростую ситуацию в стране, программа будет работать и в следующем году, в бюджете на это заложено 100 млн рублей.


Количество показов: 1513

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%