Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Ноября 2015, 15:43

Русский мир во Владимире

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Сегодня во Владимире начал работу Второй Педагогический форум «Русский язык и литература в современном образовательном пространстве».

Церемония открытия была достаточно внушительной и торжественной. Среди ВИПов, которые пожелали приветствовать участников форума, были не только губернатор Светлана Орлова, но и московские гости: председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, заместитель руководителя администрации президента РФ Магомед Магомедов, президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Слово приветствия передал и Патриарх Кирилл через игумена Митрофана.

В зале была замечена и местная элита: глава администрации города Андрей Шохин, заместитель председателя ЗС, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, Председатель Общественной палаты области Наталья Юдина.

Фото с ресурса russkiymir.ru ©

Коридоры администрации «белого дома» представляли собой выставочные площадки со всего региона а-ля древняя Русь: девушки в древнерусских и позднерусских костюмах, малышня в одеждах времен Ильи Муромца, инсталляции в том же стиле.

Работа форума рассчитана на 2 дня. Причем второй день пройдет на базе ГТК «Золотое кольцо».

Мероприятия разделены на пленарную часть и работу круглых столов и секций. Причем, каждая практическая группа будет вырабатывать свои рекомендации по теме обсуждения. А обсуждать есть что. Вот несколько тем, предложенных для секций: «Качество филологического образования в современной школе», «Развитие читательской культуры», «Вузовская русистика».

На форум приехали русисты из всех федеральных округов страны.

Считается, что такое представительное собрание сможет подготовить научно-обоснованные пожелания для Совета Федерации и Министерства образования в рамках реформирования преподавания русского языка.


Количество показов: 1959

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%