Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 14:28

Рынок уйдет с торгов

Поделиться:  

Фото С.Королева

В октября прошлого года на суд депутатов был вынесен нормативный акт о продлении аренды рынка в Энергетике. При этом администрация города предлагала снизить арендную плату для предпринимателя А. Яцука более чем в три раза – с 500 тысяч рублей в год до 150 тысяч.

Начальник контрольного отделения Елена Данилова пояснила, что закон «О защите конкуренции» позволяет в исключительных случаях снижать аренду для добросовестных арендаторов. Депутаты насторожились и создали рабочую группу под руководством Сергея Полуэктова. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Группа из трех депутатов изучала вопрос 3 месяца (по словам Полуэктова был исследован 21 документ). Вывод депутатов: продлевать аренду Яцуку, да еще на льготных условиях, ни в коем случае нельзя.

-- Согласно пункту 5.4 договора аренды от 2 июля 2013 года заключение договора аренды на новый срок осуществляется по результатам торгов, – рассказал Сергей Полуэктов. – Все, вопрос отпал. То есть, без торгов нельзя было ему продлевать аренду.

Кроме того, рабочая группа установила, что Яцука, арендовавшего рынок последние полтора года, никак нельзя назвать добросовестным. Выяснилось, что предприниматель месяцами не оплачивал аренду и выставляемые пени. Более того, дескать, долги взыскивались с Яцука в судебном порядке.

Рабочая группа (в нее кроме Полуэктова вошли депутаты Людмила Бундина и Альберт Русанен) выступила с предложением выставить временный рынок микрорайона Энергетик на торги. И оно было поддержано депутатским корпусом единогласно. В ближайшее время будет объявлен торг, новый долгосрочный арендатор рынка в Энергетике определится по его результатам.

Понятное дело, что о снижении аренды, да еще в три раза, больше речи не идет. Напротив, она может существенно вырасти в ходе торгов.


Количество показов: 1198

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%