Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Марта 2015, 17:38

РЖД не в помощь

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» сообщила руководству ОАО «Муроммашзавод» о возможности полного прекращения поставок газа с 4 марта, если в ближайшее время долги за топливо не будут погашены, передает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что завод значится в должниках на протяжении нескольких лет. Периодически задолженность увеличивается, систематически нарушаются договорные условия оплаты. Долг «Муроммашзавода» перед газовиками около одного миллиона рублей. Руководство завода уклоняется от переговоров с ресурсоснабжающей организацией. Компания «Газпром межрегионгаз Владимир» неоднократно предупреждала и уведомляла предприятие о возможных последствиях неплатежей, введении режимов ограничения и прекращения поставок газа, но долги только растут.

При этом, отмечает пресс-служба газовщиков, региональные СМИ периодически муссируют в своих материалах о деятельности завода, его достижениях. На прошлой неделе «Муроммашзавод» посетили руководители технических подразделений РЖД. Речь шла о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере импортозамещения. Гендиректор «Муроммашзавода» Александр Видонов напомнил гостям, что еще четыре года назад его предприятие было в банкротстве, но за это время оно преобразилось и выдает продукцию «мирового уровня».

Принимая во внимание важность процесса импортозамещения, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» не хотело бы допустить полного прекращения поставок газа на муромское предприятие и надеется на скорое разрешение ситуации с неплатежами. В компании рассчитывают, что руководство ОАО «Муроммашзавод» предпримет меры по погашению просроченной задолженности и впредь будет вовремя рассчитываться за потребленный газ. Более того, ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» уже предложило предприятию реструктуризировать задолженность, однако и этот вариант остался без ответа.

Сроки отключения предприятий от газоснабжения вновь перенесены – теперь до 4 марта 2015 года. Если вопрос с оплатой долгов так и не будет решен, газоснабжающая компания будет вынуждена пойти на эти жесткие меры, предусмотренные законодательством.

Количество показов: 755
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%