Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2021, 16:30

С 18 января во Владимирской области начнется массовая вакцинация от ковида

Фото penzainform.ru

С 18 января во Владимирской области начнется массовая вакцинация от ковида.

Старт дало поручение президента Владимира Путина. Масштабная вакцинация начнется во всех регионах.

Вчера на брифинге по эпидситуации в области директор департамента здравоохранения Елена Утемова сказала, что губерния готова к началу массовой прививочной кампании. «Вакцина «Спутник V» доказала свою высокую эффективность и безопасность. Алгоритм проведения вакцинации разработан, весь персонал обучен», – заметила глава облздрава, правда, сама она еще не вакцинировалась, потому что «экономит вакцину для педагогов и медиков».

Для того, чтобы жители из всех районов области могли спокойно получить прививку, во всех основных поликлиниках Владимира и в каждом районе уже разворачиваются прививочные пункты. В настоящее время их девять: в Городской клинической больнице №5 города Владимира, Центральной городской больнице города Коврова, Муромской городской больнице №3, Клинической больнице «РЖД-Медицина» города Мурома, Гусь-Хрустальной городской больнице, а также в Александровской, Киржачской, Камешковской и Петушинской районных больницах.

Все желающие привиться владимирцы должны сообщить об этом, позвонив в колл-центр поликлиники №5 по номеру (4922) 77-34-90. Жителям других городов и районов надо будет обратиться по телефону в поликлинику по месту жительства. Если облздрав для этой цели в районных поликлиниках не выделит специальные номера, то дозвониться людям будет практически нереально – в течение двух суток редакция ТВ-МИГ пыталась связаться с Киржачской ЦРБ и поликлиникой безрезультатно – телефон или был занят, или его не брали.

Напоминаем, что у прививки от SARS Cov-2 есть противопоказания. Прививку нельзя делать людям, у которых обострились хронические заболевания, есть тяжёлые аллергии, беременным или кормящим грудью, а также детям до 18 лет. С момента последней прививки от других заболеваний должно пройти не меньше месяца (это напоминание для тех, кто недавно привился от гриппа), с момента заболевания Covid-19 – не менее 6 месяцев, с момента перенесенного ОРВИ – не менее месяца. В последнем случае, прежде чем ставить прививку, неплохо проверить наличие антител к коронавирусу.

Вакцина «Спутник V» является двухкомпонентной. То есть уколоться придется дважды. Второй раз через 21 день после первой прививки.

К 1 февраля Минздрав РФ планирует организовать возможность получения заявки от желающих привиться через Единый портал госуслуг. Если это появится, мы вас проинформируем.

Зато уже сейчас можно получить сертификат профилактической прививки от Covid-19 через личный кабинет Единого портала госуслуг (ЕПГУ). При желании сертификат можно распечатать или скачать на мобильный телефон по QR-коду. Сведения о тех, кто привился от коронавируса, будут внесены в регистр вакцинированных. Электронный прививочный сертификат на ЕПГУ выдаётся в автоматическом режиме. По слухам, без этих сертификатов в будущем будет невозможно выехать в другую страну.


Количество показов: 1355
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%