Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября 2014, 12:52

С 2015 года введут карточную систему

Фото с ресурса megapressa.ru

Универсальная электронная карта будет сочетать в себе возможности банковской карты, ключа от порталов госуслуг, медицинского полиса, электронной подписи и многого другого. Выдача карты осуществляется бесплатно. С начала 2013 года поступило 510 тыс.заявлений на получение УЭК, 370 тыс.карт уже выданы. Таким образом, желание пользоваться картой изъявили около 0,6% населения страны.

С 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года универсальные электронные карты выдаются на основании заявления. В этот же период можно подать заявление об отказе от получения УЭК.

С 1 января 2015 года будут выпущены УЭК для всех граждан, которые не получили карты ранее или не написали заявление об отказе. В дальнейшем россиянин может лишь отказаться от использования уже выпущенной для него карты.

При этом многие из нас не знали о возможности отказа от УЭК, а другие не имели возможности отказаться от карты, так как еще не достигли необходимого возраста. При этом они все равно не будут пользоваться картами. Таким образом, государство лишь потратит средства на выпуск УЭК, которые не нужны своим владельцам.

Авторы законопроекта предлагают после 1 января 2015 года оставить получение УЭК добровольным, то есть выдавать их исключительно на основании заявления.

Вопрос пока открыт.

Количество показов: 691
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%