Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Августа 2022, 10:17

С чиновников тоже спросят?

Поделиться:  
По делу об избиении ребенка в Курлово СК по Владимирской области усмотрел халатность со стороны органов профилактики.

Напомним, скандал с жесткими издевательствами над 11-летней девочкой со стороны несовершеннолетних, но старших по возрасту, девушек грянул, как гром среди ясного неба. 3 августа в сети появилось видео избиения. Сама экзекуция над ребенком произошла тремя днями раньше.

В социальных сетях комментаторы рассказывали о том, что нападавших в Курлово хорошо знают. И знают о неблагополучии в их семьях, о не совсем адекватном поведении одной родительницы.

Вероятно, знали об этом и в органах профилактики, но ничего не делали. Во Владимирской области эти органы вообще редко, что делают. И почти никогда не остаются виновными.

 Например, в результате «многолетней работы» с подростками во Владимире, дети, в конце концов, стали совершать более тяжелые преступления. Вместо того, чтобы встать на путь исправления.

В судах по спорам о детях, данные органы, когда привлекаются в качестве экспертов, довольно часто выдают странные заключения.
А в конфликте по поводу издевательств над первоклассниками в 19 школе, так и не дошли до малолетних хулиганов, ограничившись «работой» с потерпевшими.

Неудивительно, что при таком раскладе количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, в губернии растет.

А чиновники, которые должны были заниматься работой по профилактике этого явления, спокойно получают зарплату и ставят «галочки» о «выполненной» работе.

ЧП с девочкой из Курлово, благодаря видео, вышло на федеральный уровень. Взято на контроль Бастрыкиным. Наша областная прокуратура также проводит проверку по данному факту и ищет виновных. Трем агрессоршам предъявлены обвинения по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Столько телодвижений только потому, что есть видео. Не будь его и его публикации в социальных сетях, возможно, ничего бы и не активизировалось. А может быть, и саму 11-летнюю жертву обвинили бы в «обмане», ведь, по мнению органов профилактики и департамента образования, дети-жертвы склоны преувеличивать свои страдания.

Зато сейчас в органы системы профилактики направлены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. 

Также СК сообщает, что в ходе анализа собранной информации установлено, что в действиях должностных лиц органов системы профилактики по Гусь-Хрустальному району могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). 

Попадет ли кто-то из «халатников» на скамью подсудимых? Нам кажется, что нет. В лучшем случае отделается выговором или увольнением, потому что это система. А кому хочется ломать систему, пусть и не работающую.  А сколько жизней ими уже сломано? Сколько денег из казны получено, а работа не сделана?


Фото pikabu.ru



Количество показов: 1054

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%