Суббота,01 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2015, 12:33

С детства в должниках...

Поделиться:  

Фото с ресурса surfingbird.ru

Семилетний Витя растет без отца. Болезнь подкосила молодого еще мужчину, он скончался в 2013 г. Единственный сын, как полагается, унаследовал имущество родителя, но... У покойного папы остался неоплаченным потребительский кредит в банке. За год до смерти он получил 300 тыс. руб. сроком на 5 лет, и кто же знал, что вскоре ему придется уйти из жизни?

Так или иначе, должником по неоплаченному кредиту умершего отца оказался всё тот же семилетний сын Витя - банк обратился в суд о взыскании недополученной суммы именно с него. У ребенка есть законный представитель - родная мать, но в решении Камешковского районного суда о ней не сказано ни слова.

Получив в начале марта исполнительный лист на семилетнее дитё, судебные приставы Камешковского района поначалу даже не знали, что делать: мама в досудебном порядке (так читалось в представленных документах) отказывалась идти на мировую с банком и добровольно оплачивать сумму долга. Но исполнение есть исполнение…

Первое же уведомление матери ребенка о поступившем в отношении ее сына исполнительном листе дало свои результаты - женщина на следующий день принесла все 286 тыс.руб. наличными, а судебные приставы в тот же день окончили данное исполнительное производство.

На моей памяти это не первый случай, когда судебные приставы на основании решения суда взыскивают долг с несовершеннолетнего ребенка. Например, 11-летний сирота проживал у бабушки, а долг по коммунальным платежам за ту квартиру, в которой он жил с родителями до их смерти, накопившийся еще при их жизни, суд взыскал с него - почти 500 тыс.руб. с пеней.

Количество показов: 1439

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%