Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2021, 10:05

С фонтаном и лавочками

К 80-й годовщине со дня основания Владимирской области, вероятно, в областном центре появится сквер имени 75-й годовщины со дня основания региона. По крайней мере, идея о создании общественного пространства с таким названием не первый год витает в коридорах здания администрации области.

На днях глава региона обсудил вопросы создания сквера. Новый объект появится на том месте, где сейчас располагается фонтан. Решение о создании здесь нового места притяжения было принято на юбилее области – 2 года назад. Но, как сообщаются в пресс-службе администрации области, коррективы в планы внёс коронавирус. Как удобно.

«Истекший период стал временем разработки концепции оформления территории за «белым домом» и технического задания для проектировщиков. Кроме того, проводилась процедура передачи существующего фонтана от МУП «Владимирводоканал» Управлению административными зданиями областной администрации», - сообщают в "белом доме".

За этот период успели рассмотреть несколько концепций сквера, но в итоге остановились на предложении экономического блока. Якобы их проект будет хорошо гармонировать с центром «Мой бизнес», двери которого будут выходить как раз на новый сквер. Удивительно, но другие дизайн-проекты так и не представили, или мы чего-то не знаем?

Презентацию будущего сквера, который уже называют эстетичным и современным, провела директор регионального проектно-изыскательского архитектурно-планировочного бюро Наталья Мигаль. Она рассказала, что «сердцем» общественного пространства останется фонтан – старую конструкцию заменит красивый новый объект, подсвечивающийся в тёмное время суток.


Также здесь планируется создать «зону истории Владимирской области», туристическую и деловую зоны – кроме непосредственно рекреационной. Как это всё вместить на малюсенькой площади – не уточняется. Но на рисунках смотрится интересно, а вот как получится на самом деле – большой вопрос.

В общем, по задумке авторов проекта, в сквере появится миниатюрная ВДНХ Владимирской области с фонтаном и лавочками.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 1918
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%