Пятница,09 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2016, 13:14

С газификацией и ЖКХ всё хорошо, так говорят

Поделиться:  

Вчера губернатор области Светлана Орлова отчитывалась перед региональным Законодательным Собранием.  Мы вели онлайн этого зрелища.

Отчет изобиловал различными цифрами, многократно звучащими из уст губернатора области. Нас, как и многих жителей региона, заинтересовала статистика в сфере ЖКХ. Мы постараемся перевести ее на простой, человеческий язык с чиновничьего.

По словам Светланы Орловой, Владимирская область одна из первых взялась за реализацию региональной программы по пресловутому капремонту. С апреля 2014 года по настоящий момент в области отремонтировали 1309 многоквартирных домов, а к концу года преобразятся ещё 300. Сумма, потраченная на ремонт, приближается к отметке в 2 миллиарда рублей. Губернатор области отметила, что жилищные условия улучшены для 112 тысяч человек.

Отдельное внимание глава региона уделила программе энергосбережения. За два года в области появились три новые котельные, ещё 11 подверглись серьезной модернизации. В регионе установили 8,1 тысячи энергосберегающих светильников. Интересно, а кто и как их считает? Во Владимире, например, с конца июля и до середины ноября  установят более 13 тысяч светодиодных ламп.

Также большое внимание, по словам Светланы Орловой, уделяется газификации. В сельской местности степень газификации достигла 44,2%, а регион охвачен почти на 80%. Свои пять копеек внесло и «национальное достояние», которое объявило о реализации программы газоснабжения и газификации региона до 2020 года. Согласно программе «Газпрома» в области появятся газопроводы высокого давления общей протяженностью 710 км, на сумму в 2,5 миллиарда рублей.

«Владимирской области выделено 70 миллионов рублей на уличное освещение и архитектурно-художественную подсветку во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове и Суздале. И многие объекты уже сейчас радуют глаз не только местных жителей, но и туристов», – говорит Светлана Орлова.


Количество показов: 1597

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%