Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Сентября 2016, 13:14

С газификацией и ЖКХ всё хорошо, так говорят

Вчера губернатор области Светлана Орлова отчитывалась перед региональным Законодательным Собранием.  Мы вели онлайн этого зрелища.

Отчет изобиловал различными цифрами, многократно звучащими из уст губернатора области. Нас, как и многих жителей региона, заинтересовала статистика в сфере ЖКХ. Мы постараемся перевести ее на простой, человеческий язык с чиновничьего.

По словам Светланы Орловой, Владимирская область одна из первых взялась за реализацию региональной программы по пресловутому капремонту. С апреля 2014 года по настоящий момент в области отремонтировали 1309 многоквартирных домов, а к концу года преобразятся ещё 300. Сумма, потраченная на ремонт, приближается к отметке в 2 миллиарда рублей. Губернатор области отметила, что жилищные условия улучшены для 112 тысяч человек.

Отдельное внимание глава региона уделила программе энергосбережения. За два года в области появились три новые котельные, ещё 11 подверглись серьезной модернизации. В регионе установили 8,1 тысячи энергосберегающих светильников. Интересно, а кто и как их считает? Во Владимире, например, с конца июля и до середины ноября  установят более 13 тысяч светодиодных ламп.

Также большое внимание, по словам Светланы Орловой, уделяется газификации. В сельской местности степень газификации достигла 44,2%, а регион охвачен почти на 80%. Свои пять копеек внесло и «национальное достояние», которое объявило о реализации программы газоснабжения и газификации региона до 2020 года. Согласно программе «Газпрома» в области появятся газопроводы высокого давления общей протяженностью 710 км, на сумму в 2,5 миллиарда рублей.

«Владимирской области выделено 70 миллионов рублей на уличное освещение и архитектурно-художественную подсветку во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове и Суздале. И многие объекты уже сейчас радуют глаз не только местных жителей, но и туристов», – говорит Светлана Орлова.


Количество показов: 1146
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%