Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Ноября 2015, 15:46

С малым бизнесом придется поделиться

Сегодня во Владимир съехались руководители всех торгово-промышленных палат (ТПП) Центрального федерального округа. В зале гостиницы «Золотое кольцо» защитники бизнеса обсудили новые поправки в федеральный закон «О торгово-промышленной палате» и изменения в закон о контрактной системе.

По словам вице-председателя федеральной ТПП Александра Рыбакова, изменения в законопроектах направлены на поддержку малого бизнеса. Столь мощную, что сегодня на страницах «РБК» крупный бизнес активно возмущается, а именно - не хочет делиться прибылями с «малышами»! По словам Рыбакова, корпорации также не до конца учли нюансы поправок.

Так, по закону о контрактной системе 10% госзакупок теперь должно доставаться именно малым предприятиям.

- Я недавно встречался с председателем правительства Дмитрием Медведевым, и на встрече прозвучало, что крупные компании и госкорпорации, оборот которых больше 7 млрд рублей в год, обязаны 10% от оборота выделять на закупку товаров и комплектующих малого бизнеса. Так вот, это ошибка. Речь идет о 10% от стоимости контракта, а не оборота. Их просто запутали, - сказал Александр Рыбаков.

Так что крупным фирмам не стоит жаловаться, но поделиться с малышами частью бюджетного пирога им все равно придется. А еще в связи с новыми поправками все законы Госдумы экономического блока обязаны проходить согласования с ТПП. Это также пойдет на руку бизнесу, уверены в палате.


Количество показов: 1325
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%