Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября 2021, 11:38

С перевозчиками Владимира заключат пятилетние контракты

Фото с ресурса vladimir-city.ru

Городская администрация намерена повысить качество и надежность транспортного сообщения путем заключения с перевозчиками долгосрочных контрактов. Теперь срок действия документа будет составлять 5 лет.

В долгосрочных взаимоотношениях между мэрией и перевозчиками найдутся плюсы как для пассажиров, так и для компаний.

После заключения 5-летнего контракта компании-перевозчики будут обязаны соблюдать нормы по числу машин, выходящих на маршрут, и интервалы движения транспорта. Нарушение этих и других условий контракта грозит перевозчикам штрафными санкциями. Это плюс для пассажиров, подолгу ожидающих автобусы на остановках.

В то же время сами компании, занимающиеся перевозками, вместе с пятилетними договорами получат стабильность в организации своего бизнеса, а кондуктора и водители на маршрутах – уверенность в завтрашнем дне.

Пока ни с одним перевозчиком не заключен долгосрочный контракт. Первый на очереди – победитель конкурса на осуществление перевозок на маршруте № 27. Также в скором времени будут проведены конкурсы по маршрутам 11 и 25. Мэрия рассчитывает перейти на пятилетние контракты со всеми перевозчиками.

В свою очередь врио губернатора Александр Авдеев тоже обещает жителям Владимира наладить ситуацию с транспортным сообщением. Он отмечает, что к нему поступает много обращений именно по этому вопросу. Сейчас, например, движение общественного транспорта особенно волнует жителей микрорайона Юрьевец.

Авдеев сообщил, что одобрение на получение инфраструктурных кредитов получено, и уже в начале этого года можно ожидать пополнения местного автопарка новыми автобусами.

«Сейчас постараюсь с городскими властями посмотреть, что уже на данный момент можно сделать: перебросить автобусы, восстановить какие-то маршруты. В общем, как улучшить ситуацию», - добавил врио главы региона.


Количество показов: 1690
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%