Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2021, 10:16

С улиц Владимира вывезли 70 тонн «сезонного» мусора

Приятно видеть горожан,
Что, выходные не жалея,
А чистотою дорожа,
по тротуарам и аллеям 
с уборкой дружною спешат,
свой город делая светлее!

Агитбригадовское стихотворение времен пионерского детства вспомнилось пишущей эти строки во время субботней прогулки по городу. Во Владимире состоялся общегородской субботник, организованный в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке города. Кто-то в СМИ поёрничал по поводу того, что его устроили в разгар очередной волны ковида. Да ведь это, по-моему, только плюс. Соблюсти на улице социальную дистанцию – не проблема, а вот уходить в ноябрьское ненастье с последствиями листо- и маскопада очень неприятно. Ведь не слишком культурные граждане не доносят маски до урн…

Глава города Андрей Шохин всегда уделяет особое внимание чистоте и благоустройству Владимира и не устает повторять, что комфорт в городе зависит от каждого из нас.   Поэтому не случайно сотрудники городских районных администраций заявились на осенний субботник на  самые сложные городские участки.



А вот культурные и социально ответственные земляки вышли 9 октября на улицы города. По предварительным данным - более 8 тысячи человек. В субботнике участвовали коллективы более 800 предприятий, учреждений и организаций Владимира, в том числе работники федеральных, региональных и муниципальных структур. Представители некоторых трудовых коллективов привели в порядок закрепленные за ними территории накануне, в пятницу. Работы во дворах многоквартирных домов были организованы городским управлением ЖКХ совместно с управляющими компаниями.


Учитывая пандемические ограничения, на локальных участках субботней уборки было задействовано в среднем по 10-15 человек. Администрация города Владимира, районные администрации и муниципальные коммунальные предприятия обеспечили волонтеров необходимым инвентарем, перчатками и мусорными мешками.


Субботник прошел на 25 основных площадках, в числе которых городские парки и скверы, основные пешеходные маршруты (как в центре города, так и в отдаленных микрорайонах). Субботник в парке Липки провели работники администрации города Владимира. В «большой уборке» на Суздальском проспекте приняли участие сотрудники аппарата городского Совета. Они убирали опавшую листву, ломаные и упавшие ветки. А работники администрации Октябрьского района совместно с представителями управления ЖКХ убирали сквер около проходной бывшего тракторного завода.

Собранную опавшую листву, ветки и другой мусор без задержек грузили в самосвалы специалисты «Центра управления городскими дорогами». Для своевременного вывоза собранного мусора было задействовано более 150 единиц коммунальной техники. Из города вывезено свыше 70 тонн «сезонного» мусора.

По итогам работы Андрей Шохин поблагодарил всех, кто принял участие в наведении порядка  во Владимире. 


Количество показов: 1807
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%