Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2015, 11:48

С вальса – на велосипед

Сегодня в России отмечается День памяти и скорби. 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра войска фашистской Германии нарушили границу Советского Союза и напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей. Потери в ее ходе исчисляются десятками миллионов человек, значительная часть которых - мирное население.

В 74-ю годовщину начала войны различные памятные мероприятия идут по всей России. Во Владимире в 4.00 на площади Победы состоялась акция «Мы помним». В память о погибших воинах были зажжены свечи у Вечного огня и возложены цветы.

Вопреки ожиданиям, губернатор Светлана Орлова в это утро на площадь не пришла. Во время торжественного митинга ко всем собравшимся в столь ранний час, чтобы отдать дань памяти всем, кто не вернулся с полей сражений, обратились первый замгубернатора области Алексей Конышев, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев, ветераны Великой Отечественной войны Николай Щелконогов, Яков Сердюк, Николай Ушаков, Владимир Коробчевский, Владимир Трешин.




Все выступавшие призвали хранить и ценить память обо всех участниках войны, помнить тот урок истории и правильно проецировать его на события сегодняшних дней.

По окончании церемонии возложения цветов к мемориалу, посвященному павшим солдатам, была объявлена минута молчания. Потом всех желающих пригласили закружиться в «Довоенном вальсе» - эта акция прошла сегодня в трех городах одновременно: Владимире, Коврове, Муроме. Так организаторы - комитет по молодежной политике - отдали дань тем, кто в далеком 1941 году пошел на фронт прямо с выпускного вечера, так и не оттанцевав на выпускном балу.

Сегодня за них это сделали внуки и правнуки.


Ну, а завершились утренние мероприятия памятным велопробегом. В компании первых лиц городской и областной администрации владимирцы проехали по маршруту площадь Победы – школа № 1 и Центр культуры и искусства на Соборной (были в годы войны госпиталями) - Князь-Владимирское кладбище.

Там участники велопробега тоже возложили цветы к Вечному огню и минуту помолчали - в знак того, что никто не забыт и ничто не забыто.


Количество показов: 696
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%