Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Декабря 2014, 09:55

С заботой о детях-инвалидах

Фото с ресурса ref-zakaz.ru

Инклюзивное образование подразумевает приспособление учебных заведений к нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.

Условия для инклюзивного образования созданы более чем в 6 тысячах российских школ (12 % от их общего числа). Об этом сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на заседании Совета по образованию и науке. В 2015 г. число таких школ увеличится до 20 %, пообещал министр.

Ливанов отметил, что российские школы стали уделять больше внимания инклюзивному образованию. По его словам, до конца года планируется утвердить федеральный стандарт для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Это будет сделано впервые в российской образовательной практике. Со следующего года будет осуществляться его пилотная апробация.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина ("Единая Россия") не исключает, что средства материнского капитала можно будет направлять на реабилитацию детей-инвалидов.

- Сейчас идет обсуждение, и мы ожидаем, что правительством в следующем году будет внесен законопроект, который позволит направлять средства материнского капитала на реабилитацию детей с ограниченными возможностями. Такое поручение было дано президентом РФ, - сказала она.

Количество показов: 474
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%