Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2015, 14:16

«Садись, Сигунов, два!»

Фото с ресурса primechaniya.ru ©

1 сентября вся страна отмечает праздник - День знаний. В этот день мы внутренне "подтягиваемся", вспоминаем школьное прошлое, невольно повторяем про себя: «Жи, ши пиши через "и"».

Именно поэтому некоторые письма, поступившие в адрес нашей редакционной почты, вводят в легкий ступор. Особенно когда их написали "известные личности", претендующие на определенную значимость в жизни региона.

Сначала позволим себе привести некий "перл", полученный сегодня, полностью, с сохранением авторской грамматики, орфографии и пунктуации:

Журналист-аграрий Локтионов Евгений из МИГ-ТВ за свою статью в отношении Сигунова Е.В. был вызван на допрос в правоохранительные органы. На допросе он действительно "превратился в овечку" и отказывался от всего сказанного в своей же статье.

Судя по всему острый на язык и писанину журналист сможет сменить свою профессию да же не на агрария, а не "арестанта".

Прочитав объяснения, данные Локтионовым в правоохранительные органы, невольно вспоминаешь персонажи к/ф "О Гари Потере" - "ПЛАКСУ МИРСУ", сидящую в туалете и все время плакающую.

Однако, следствие "горючие слезы журналиста Локтионова не удовлетворили и возможно по результатам проверочного материала будет возбуждено уголовное дело.

Мы будем следить за развитием событий о журналисте-аграрии - плаксе.

На сколько известно, журналист уже не появляется на своем рабочем месте. Видно арестантская роба пугает его очень сильно.

Егор Сигунов

Мы не будем оценивать достоверность послания и его психологическую составляющую (по нашему мнению, что-то среднее между истерией и более глубокими проблемами), зная некоторые особенности автора письма, но читатели могут убедиться в том, что каждый день на ТВ МИГ выходит несколько материалов Евгения Локтионова. Думается, это было бы затруднительно делать, если бы Евгений Евгеньевич и вправду не появлялся в редакции.

А теперь немножко поиграем в учителя русского языка:

Журналист-аграрий Локтионов Евгений из МИГ-ТВ за свою статью в отношении Сигунова Е.В. был вызван на допрос в правоохранительные органы. На допросе он действительно "превратился в овечку" и отказывался  от всего сказанного в своей же статье.

Судя по всему, острый на язык и писанину журналист сможет сменить свою профессию да же даже не на агрария, а не на "арестанта".

Прочитав объяснения, данные Локтионовым в правоохранительные органы, невольно вспоминаешь персонажи к/ф "О Гари Потере Гарри Поттере" - "ПЛАКСУ МИРСУ", сидящую в туалете и все время плакающую плачущую.

Однако, следствие "горючие слезы журналиста Локтионова не удовлетворили, и, возможно, по результатам проверочного материала будет возбуждено уголовное дело.

Мы будем следить за развитием событий о журналисте-аграрии - плаксе.

На сколько насколько известно, журналист уже не появляется на своем рабочем месте. Видно, арестантская роба пугает его очень сильно.

- Сигунов, 11 ошибок в 6-ти крохотных абзацах. Садитесь, два!

Стоит отметить, что ошибки, описки и забытые запятые как-то еще простительны в постах соцсетей, но если человек пишет письмо, его никто не ограничивает во времени. Можно спокойно и вразумительно построить фразы.

Письменная речь - отражение внутреннего диалога. Как называла это одна старая учительница, "пишет как дышит". Поэтому многое насчет стройности мышления, логики и обыкновенной грамотности автора говорит это письмо... Заметим также: автор - не просто горожанин, а человек, стремящийся во власть...

С Днем знаний вас, дорогие читатели!


Количество показов: 1792
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%