Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2019, 11:50

Садоводы Владимирской области будут в законе

Сегодня в ЗС на рабочей группе прошло обсуждение закона, который будет иметь серьезное значение для садоводов Владимирской области. Он называется «О некоторых вопросах, связанных с ведением гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Владимирской области».

Инициаторами законопроекта выступили Председатель ЗС Владимир Киселев и председатель аграрного комитета Павел Антов. По сути, региональный закон продолжает соответствующий федеральный закон, принятый в 2017 году. Но при этом он выполняет в нашей области ряд важных функций.

Закон наделяет областное ЗС правом принимать законы, касающиеся садоводов, правом устанавливать случаи выделения под товарищества земель и имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности, разрабатывать и реализовывать программы, касающиеся поддержки садоводов.

Какие направления в деятельности по поддержке садоводов являются приоритетными? Это развитие инфраструктуры садоводческих товариществ, обеспечение безопасности, обеспечение возможности сбывать излишки продукции на рынке, методическое сопровождение.

В областном бюджете на поддержку садоводов тоже будет выделена отдельная статья расходов.

- Данный вопрос был инициирован в июле месяце и самый важный момент состоит в том, что есть прецедент создания такого закона в области и при его подписании  садовые товарищества смогут рассчитывать на решение хотя бы части своих проблем, - говорит председатель областного отделения Всероссийского общества садоводов Дмитрий Шиленков. - Закон будет регламентировать создание подразделений в органах власти области обеспечивающих реализацию региональной политики по поддержке садоводства и огородничества, разработку программ и осуществление мер государственной поддержки на уровне области, чего не было, если не ошибаюсь в течение последних 15 лет.

 Региональные законы о садоводах уже приняты в ряде субъектов РФ. И, как показывает практика, это стало серьезным поводом обратить внимание на проблемы и интересы весомой части нашего общества. Скорее всего владимирский закон будет принят ЗС через месяц и после этого поступит на подпись к губернатору.

- В принципе, законопроект готов, идут заключительные согласования. Сам не ожидал, что будет так медленно, - признает депутат ЗС Павел Антов. – Но в ноябре его примем, полагаю.



Количество показов: 2556
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%