Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2016, 12:22

Сахарный диабет излечим

В рамках четвертого экономического форума «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами» Владимирскую область посетил член Общественной палаты РФ, председатель общественно-технического совета технопарка «Сколково» Шамиль Ганцев, который рассказал о медицинской защите наших граждан.

Ганцев считает, что центр «Генериум» выходит на мировой уровень по производству препаратов против онкозаболеваний и сахарного диабета. Сейчас в Петушинском районе осваивают новое производство жидких сахароснижающих препаратов, а в будущем инъекции инсулина заменят на таблетки. В «Генериуме» уже вовсю ведутся исследования для этого.

Также Ганцев отметил, что в составе Общественной палаты обсуждают закон о запрете исследований человеческой клетки. Ганцев уверен, что если закон не будет принят, то спекулянты и частные биохимики воспользуются этим и создадут искусственный разум, грубо говоря, человека-робота со всеми лучшими показателями по состоянию здоровья, а это может привести к ужасным последствиям.


Количество показов: 1147
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: