Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2018, 15:02

«Сахарный» мост опять размыло

В Суздале складывается анекдотичная ситуация, вот только далеко не всем жителям древнего города, а также туристам смешно. В это трудно поверить, но один из самых дорогих мостов мира, по подсчетам «ТВ-МИГ», через речку Каменка, на реконструкцию которого было выделено почти 90 млн рублей, уже в четвертый раз за два месяца размывает ливнем, в результате чего тонны грунта и песка  сползают в Каменку и ее пойму, а бульварная плитка ползет вниз, обнажая дыры в тротуаре, в которые запросто может провалиться и рухнуть в реку человек.

Грунт «гуляет», и это заметно невооруженным взглядом. Дорожное покрытие в одном из стыков настолько деформировалось, что автомобили подпрыгивают на «свежезасфальтированном покрытии», рискуя поломать подвеску. Да что там говорить, если недавно вкопанные столбы электроосвещения рядом с мостом из-за движения грунта после дождей падают, а над мостом остаются висеть провода?


Так вот,  вчера после очередного дождя (не такого уж и сильного – что будет осенью?), на мосту скопилась вода, так что пешеходам было почти по колено. Про систему отвода ливневых вод, как мы уже сообщали, мостостроители из нижегородской фирмы «МПФ», видимо, забыли. А вода, как известно, дырочку всегда найдет. Вот и в этот раз тонны свеженасыпанного песка поползли вниз, к реке, увлекая за собой в обрыв участки тротуара. Немногие решались пройти по этим тротуарам, даже машины притормаживали прежде, чем ехать – а ну как путепровод рухнет?

При этом действия городских властей во главе с сити-менеджером Сергеем Сахаровым удивляют. Власти пытаются сохранить хорошую мину, мол, мост все равно на гарантии,  и подрядчик будет исправлять ситуацию.


Именно эти самые восстановительные «гарантийные» работы на «Сахарном» мосту (так его окрестили местные жители за то, что его он имеет свойство быстро «растворяться и таять» после любого дождичка) и являются основанием для сложения среди местных жителей анекдотов про сити-менеджера.


Каждый раз после очередного дождя суздальцы видят одну и ту же картину… Наутро на мост приезжает группа людей в галстуках во главе с Сергеем Сахаровым, которые долго и печально смотрят в зияющие дыры. Почесав головы минут 20-30, «галстуки» разъезжаются, и вскоре начинаются «восстановительные» работы.

Вот только выполняют их не нижегородские мостостроители, напортачившие с отведением ливневых вод, а суздальский филиал «ДСУ-3». При этом работы проводятся как под копирку. Как рассказывают неоднократно наблюдавшие картину этих работ местные жители, зияющие пустоты засыпают не особо утрамбованным песком, а на месте разрушенных тротуаров быстренько укладывается новая плитка. Почему быстренько, да небрежно? А куда стараться? Все равно ее смоет ближайшим дождем, и дорожники это, нам видится, прекрасно понимают.

Сегодня утром группа чиновников уже снова побывала на месте событий, люди в галстуках вновь почесали головы и разъехались. Интересно, городским властям действительно некуда девать песок и плитку? Или все-таки найдется в городе человек (по идее, им должен стать главный управленец Суздаля Сахаров), который все-таки заставит подрядчика, имеющего не самую лучшую репутацию в области (вспомним хотя бы мощный обвал сразу после реконструкции на мосту Октябрьского проспекта в областном центре), разобраться в причинах постоянных обрушений и взяться за исправление брака всерьез, а не для отвода глаз?

Наверное, претензии можно предъявить и к проектировщикам, которые по непонятным причинам не предусмотрели систему отвода ливневых вод.

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 3955
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%