Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2014, 11:50

Сахаров паркуется на цветниках

Вчера бдительные горожане Владимира могли наблюдать интересную картину. Возле одного из ресторанов города хозяин автомобиля марки Honda Legend припарковал свое авто прямо на огороженную клумбу. Казалось бы, ситуация, повторяющаяся на улицах городах каждый день, если бы не одно «НО». Автомобиль этот принадлежит главе города Сергею Сахарову.

Как говорят очевидцы, Сергей Владимирович - частый гость данного ресторана. Вечерами его, якобы, можно видеть здесь в компании других депутатов. Почему бы и нет, может быть, народные избранники так планируют очередную повестку заседания горсовета? Так сказать, под хорошую закуску и мыслить о народном благе проще.

Конечно, существуют и негласные правила парковки, не соблюдать которые – значит, не уважать ни себя, ни коллег-водителей, ни пешеходов, ни правоохранителей (своих избирателей), ни даже кота, который привык греться на месте, где проложена теплотрасса.

Как отметили в городском управлении ГИБДД, привлечь мэра к административной ответственности будет довольно сложно. Во-первых, необходимо понимать, что такое газон, тротуар или клумба, во-вторых, в ГИБДД говорят, что для привлечения хозяина автомобиля за неправильную парковку к ответственности с последующей эвакуацией машины на штрафстоянку необходимо использование видео и фотофиксации специальными приборами, будь то «Арена» или «Паркон». Бдительным же гражданам рекомендуют использовать фотоаппарат с показанием даты и времени, а снимки необходимо делать с привязкой к местности и обязательной фиксацией водителя транспортного средства. Машина может принадлежать бабушке или дедушке, а ездить на ней может кто угодно. Да и, к тому же, неравнодушному гражданину придется написать пояснительную записку в ГИБДД или администрацию района для привлечения правонарушителя. Вот тебе и школа папарацци.

Согласно ч. 3 и 6 статьи 12.19 КоАП:
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

И, получается, сначала мэр гневно требует все больше денег для благоустройства города с администрации, а потом сам же это благоустройство и уничтожает.

Пока неизвестно признает ли свою вину мэр Сахаров, но градоначальнику стоит быть более бдительным, если за ним уже следят обычные горожане. Выборы 2015 не за горами.


Количество показов: 2207
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%