Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Февраля 2016, 09:42

Сахаров все валит на Колкова, а Кехтер ищет альтернативу

О сложной судьбе уникального творческого коллектива «Благовест» ТВ МИГ рассказывал в материале «Кому споет «Благовест»?».

Материал вышел 20 января, а уже 26 января вопрос о дальнейшей судьбе «Благовеста» обсуждался на очередном заседании депутатов городского Совета. Глава администрации Сергей Сахаров проинформировал депутатов о сложившейся ситуации. Речь суздальского сити-менеджера была о том, что муниципальный ансамбль «Благовест» должен выполнять муниципальный заказ, как это делают все творческие коллективы ЦКД, т.е. давать более 20 концертов в год, а не около 4-х, как это происходит в действительности. По мнению Сахарова, артисты должны приносить хоть какую-то прибыль от своих гастрольных выступлений по России и за рубежом, а также им надо участвовать в городских праздниках полным составом, а не по 4 – 6 человек. Руководитель «Благовеста» Лев Панкратов считает эти условия неприемлемыми.

Глава администрации также сообщил, что он инициировал вопрос о статусе знаменитой капеллы, предварительно получив консультацию по данной проблеме у специалистов областного департамента культуры и заместителя губернатора Михаила Колкова. В настоящее время область не может оказать финансовую поддержку администрации г. Суздаль на оплату деятельности коллектива капеллы. А значит, считает Сергей Владимирович – и дело с концом, и виноватых тут нет.

Другой подход к проблеме продемонстрировал глава города Игорь Кехтер. Он ищет альтернативное разрешение ситуации. Мэр видит возможный выход в долевом финансировании коллектива мужской капеллы совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником, в мероприятиях которого также участвует «Благовест». Генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова не против такого предложения и даже готова взять большую часть расходов, но для этого пока нет законных оснований, а потому вопрос находится в стадии решения.

Городские власти, депутаты горсовета, общественность Суздаля не сомневаются в уникальности и высоком профессионализме «Благовеста». Все признают его значительный вклад в возрождение мужского хорового пения, его культурно- просветительской и музыкально-воспитательной миссии среди местного населения и гостей города и настаивают на поиске пути решения возникшей проблемы.

Некоторые поклонники творчества капеллы предлагают ему на своей базе создать независимое от дефицитного городского бюджета ООО и самостоятельно зарабатывать необходимые коллективу деньги. Как говорится, «большому кораблю – большое плавание». Но каждая медаль имеет оборотную сторону. Благовестовцам придется вести прозрачную бухгалтерию, документацию, отчеты, платить все налоги и отчисления в бюджет, для чего содержать специалиста-бухгалтера, что для творческих людей, далеких от прозы жизни, возможно, морально непривычно и физически обременительно.


Количество показов: 1826
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%