Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2016, 16:49

«Самая красивая деревня – 2016»

Вновь стартует смотр-конкурс самых красивых деревень 33-го региона. Об особенностях проведения конкурса в этом году рассказали Вячеслав Картухин, зампредседателя областного ЗС, руководитель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», и Екатерина Краскина, руководитель регионального отделения «Опоры России». Они объяснили собравшимся сроки, условия и порядок проведения смотра-конкурса.

Как и в прошлом году, мероприятие разделили на 2 этапа. Сначала будет проводится прием конкурсных заявок и их проверка. Первый этап продлится с 15 по 31 мая. Оргкомитет разработал специальную заявку для участников. Помимо очевидных «наименование, ФИО, контакты» в заявлении необходимо обозначить историко-культурные достопримечательности, памятники природы, экологию, возможность приема туристов, малое предпринимательство и многое другое. Также нужно обязательно приложить портфолио видовых фотографий населенного пункта и его достопримечательностей.

На втором этапе (1-20 июня) оргкомитет изучит результаты выездных заседаний и определит победителей. Кстати, в этом году организаторы решили разбить участников на 2 группы: населенные пункты с количеством до 500 и до 2500 жителей. В каждой группе выделено по три призовых места. За первые места победители получат по 50 000 рублей, за вторые – по 30 000 рублей, за третьи – по 15 000 рублей.

Еще одно новшество 2016 года – Гран-при. Такую награду сможет получить любая деревня, вне зависимости от численности населения. Кроме почетного диплома победитель получит приз в 100 000 рублей.

Так же, как и в прошлом году, помимо основных победителей, будут введены дополнительные номинации от спонсоров.

Выбирать самую красивую деревню 2016 года будет компетентное жюри: большинство из членов экспертной комиссии уже оценили красоты владимирских сел в прошлом году.

- Впервые этот конкурс состоялся в 2015 году. Резонанс был очень большой. Вот мы в этом зале, когда начинали в прошлом году проводить первую пресс-конференцию, то мне журналисты сказали о том, что «Вячеслав Юрьевич, у нас нет красивых деревень». Ну, один из журналистов, конечно, я обобщать не буду. На что я ответил: «Посмотрим». Да, и мы увидели, что у нас достаточно много очень красивых сел и деревень, поселков; замечательные жители живут, которые никогда не променяют свои населенные пункты на город. Я буквально задавал этот вопрос.


Количество показов: 1992
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%