Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Мая 2020, 09:37

Самый нелепый переход Владимира: пешеходы рискуют жизнью, водители - штрафами

В начале мая на дороге между рынком на Чайковского и обновленным сквером напротив него нарисовали новую "зебру". Пока рынок работал с ограничениями и покупателей было мало, особых проблем новый переход не создавал. Но уже две недели торговля идет полным ходом, и переход стал настоящей ловушкой и для водителей, и для пешеходов.

Переход расположен напротив угла рынка и ведет к входу в сквер. Проблема в том, что в этом месте по обеим сторонам улицы Чайковского - длинные парковки. Так что пешеходы выходят из-за припаркованных машин, причем внезапно (для водителей).

- Ты спокойно едешь, только что проехал переход у таксопарка, и вдруг бац - второй, буквально через 50 метров! - возмущается водитель Володя. - И ты должен остановиться, как только пешеход ступил на проезжую часть. Но его за припаркованными машинами не видно! То есть он выходит из-за машины, а ты в метре от перехода. Что делать? По тормозам - тебе в зад въедут, там движение плотное. Объезжать его? Я один раз вильнул, мне слева под колеса буквально мужик выскочил. Так тут же - штраф за непропуск пешехода.

Штрафы ГИБДД там раздает пачками - почти постоянно патрульная машина стоит на ближайшем углу. Кстати, там еще один переход - уже в 30 метрах от предыдущего. Штрафуют за нарушения, но при этом не хотят видеть, что сам переход - сплошное нарушение.

- Парковка у рынка устроена со всеми возможными нарушениями, - поясняет эксперт по дорожному движению Евгений Смирин. - По ПДД, машины можно ставить не ближе чем за пять метров перед нерегулируемым переходом. А там они стоят вплотную, чуть не на "зебре". Плюс к тому парковка у перехода разрешена только вдоль проезжей части, а там машины стоят под углом, а то и поперек. Более того, слева от проезжей части у перехода парковка вообще запрещена, если нет специального знака. А на Чайковского машины стоят по обе стороны довольно узкой дороги. И так там всегда было "бутылочное горлышко", а с этим переходом пробки еще выросли.

Эксперт предупреждает - пешеходы, которые переходят дорогу слева направо (от сквера к рынку), сильно рискуют. Слева у водителя из-за стойки - "слепая зона", часть дороги он просто не видит. И если пешеход внезапно выскочит из-за припаркованной машины - водитель может его просто не заметить вовремя и не успеть затормозить.

Возникает вопрос - не убрать ли что-то одно, или парковку, или переход?

- Парковка там объективно нужна, люди приезжают на рынок, им надо где-то поставить машину, - говорит Евгений Смирин. - Когда рынок открывали, никто не подумал об этом. А вот зачем нарисовали третий переход, непонятно.

Фото автора


Количество показов: 3184
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*