Пятница,20 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Октября 2014, 12:59

Самое скучное ЗС

Поделиться:  
Состоялось очередное заседание Законодательного Собрания.

Первым вопросом повестки дня октябрьского заседания Законодательного Собрания области должен был быть отчет депутата Государственной Думы от нашего региона Виталия Золочевского о его работе, но народный избранник на заседание не явился, сославшись на болезнь. Зная принадлежность Золочевского к партии ЛДПР, остается догадываться, действительно ли народный избранник захворал или просто не захотел выезжать из «златоглавой» ради местных депутатов.

Заседание ЗС открыл директор департамента природопользования и окружающей среды Алексей Мигачев. Он рассказал депутатам о ходе реализации госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории Владимирской области на 2014-2020 годы».

Как отметил Мигачев, объем расходов на эти годы составит 3,5 миллиарда рублей. Благодаря данной программе, из региона вывезено 140 бочек радиоактивных отходов. Также ведется работа с незаконными свалками. Главный эколог области доложил, что последний рейд его ведомства обнаружил 65 подобных мест. Ведутся работы по очистке рек. Правительство Московской области выделило нашей области 211 миллионов рублей на очистку реки Клязьма.

Далее депутаты назначили двух мировых судей в Ковров и Вязники, и принялись принимать различные законопроекты. Стоит отметить, что это было самое скучное заседание областного парламента на моей памяти.

Более или менее интересным стало обсуждение закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2015 год». Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы в следующем году прожиточный минимум пенсионера составил 6953 рубля. Это на 331 рубль больше, чем было в третьем квартале нынешнего года.

Также нардепы внесли изменения в бюджет области. Связано это с поступлением денежных средств от города Москвы и Московской области. 250 миллионов рублей пойдут на приобретение автобусов, работающих на газомоторном топливе. Кроме того, выделено 9 миллионов рублей для организации детского отдыха в республике Крым.

Скучно прошло и принятие давно ожидаемого закона о формировании органов местного самоуправления. Практически на всех территориях области главы районов, городов, округов и поселений будут избираться из числа депутатов различных советов. Руководить администрацией будет назначенный специальной комиссией человек – сити-менеджер. Такая схема управления действует сейчас в городе Владимире. Прямые выборы мэров решили оставить только в Гусь-Хрустальном, Коврове и округе Муром.

Таким образом, интрига, долго мучавшая политическую общественность города и региона, разрешилась.

Уф-ф, вроде ничего не забыл… Ну и скучища была!


Количество показов: 1535

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%