Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2016, 13:32

«Санкции санкциями, а жизнь есть жизнь»

Сегодня во владимирском Экспоцентре открылась выставка-презентация участников Электронно-информационной площадки «ВладимирАгро» - совместного проекта Торгово-промышленной палаты 33 региона и компании «РОСЭЛТОРГ». Участниками смотра стали 25 сельхозпроизводителей и компаний-переработчиков области. Допуск на площадку дали только предприятиям, прошедшим аудит палаты.

Прилавки районных предприятий ломились от картофеля, молочной продукции и хлебобулочных изделий. Организаторы выставки пытаются добиться прямого взаимодействия производителей и потребителей сельхозпродукции, уверяя: «Только такая практика гарантирует высокое качество продукции».

Губернатор Светлана Орлова, выступая перед журналистами, отметила, что только такой формат работы дает необходимую конкуренцию. Когда каждое предприятие, выставляясь, смотрит на других, у всех появляется стимул работать лучше.

«Наши производители в этом заинтересованы. Торгово-промышленная палата имеет большие возможности не только на федеральном уровне, но в международном плане», - подчеркнула глава региона.

«Санкции санкциями, но вот «Бакулин Моторс Групп» сегодня очень серьезно начинает работать с Ираном. Вот тебе и санкции. Жизнь есть жизнь! Все равно Россия большая, красивая и сильная страна! Но наша продукция будет все равно востребована на тихоокеанском рынке, на китайском рынке, на Тайване и так далее», - добавила Светлана Орлова. Губернатор уверена, что «наш внутренний рынок мы недооцениваем». По ее словам, идет плотная работа со всеми регионами. Ковровскую продукцию покупает Московская область, Волгоградская область, Крым. Глава региона сообщила, что уже есть запросы на местные сельхозпродукты с Камчатки и Сахалина.

Сама губернатор с гордостью отметила, что ест только владимирскую продукцию.

«Я ем только владимирскую продукцию. Всем ее советую! Сколько бы раз я ни приезжала в Москву, все теперь спрашивают: «Где колбаса? Где молочка? Где хлеб?» Последний раз муж купил хлеб московский. Я не привезла, так получилось. Не успевала. Попробовала московский хлеб. И я вам скажу, это просто кирпич! Небо и земля! Против нашего хлеба, который делает наш хлебокомбинат!»

Президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов сообщил, что на совещании после выставки будут обсуждаться вопросы отладки взаимодействия системы палат по России. Также на встрече поднимут тему обучения участников правильному пользованию информационными ресурсами. По словам Аксенова, это поможет решить массу проблем.

Светлана Орлова дополнила его комментарий новостью о том, что обучаться будут специалисты, которым поручена разработка проектов, касающихся моногородов.

Также губернатор 33-го региона рассказала, как будет презентовать Владимирскую область на 30-й пленарной сессии КМРВСЕ в Страсбурге, которая пройдет в марте этого года.

«Я буду представлять, как всегда, Владимирскую область. Говорить, что она самая лучшая и красивая. Говорить: мы не упали по инвестициям. Могу вам сказать, у нас будет результат, видимо, 77 миллиардов, а было 75,9. Наш регион выбрали как опорный. Это огромное доверие к региону. То, что к нам пришли компании и «Сименс», и «Яндекс». И сейчас новая группа компаний итальянских заходит и китайские компании. Это говорит о том, что наш рынок очень востребован. Естественно, я буду представлять область, приглашать другие регионы. Говорить о взаимодействии с торгово-промышленной палатой. И, естественно, буду очень хорошим, добрым словом говорить о наших производителях, потому что это их огромная заслуга в пяти миллиардах дополнительных доходов. В том их труде, в том, что они не сокращают рабочие места, и в том, что они находят новые рынки, не боясь никаких санкций».


Количество показов: 2356
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%