Понедельник,16 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Февраля 2015, 10:33

Сбежали последние электрички

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Совсем недавно президент Владимир Путин поручил разобраться с отменами электричек в регионах. На все он дал всего сутки времени. Правда, РЖД сразу же запросили немного больше времени - неделю. А впоследствии и вовсе заявили, что готовы вновь пустить электрички, но лишь в тех регионах, где нет долгов по перевозкам пассажиров этим видом транспорта перед РЖД.

Именно поэтому интерес к мероприятию, прошедшему в Муроме с участием РЖД, был ожидаемо высоким. Ведь и в нашей области ряд территорий уже давно остался без пригородного сообщения, а часть сохранили это сообщение в таком урезанном виде, что жителям нереально порой добраться к сроку в нужное место, не выехав чуть ли не за сутки вперед.

Однако совещание в Муроме было посвящено иной, не менее важной теме - организации развития импортозамещения. И началось оно с доклада губернатора Светланы Орловой. Ожидаемо губернатор 33 региона начала свое выступление с темы критики Президента в адрес РЖД.

С акцентом на то, что Орлова вовремя распорядилась заплатить по счетам, глава региона подчеркнула, что во Владимирской области отмены движения электропоездов не было.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области


Нельзя не отдать должное женской интуиции и мудрости опыта. Губернатор не только сохранила график действующих электричек, что очень важно для жителей провинциальных городов, которые работают в других городах, но и смогла продолжить дружески–деловой настрой с руководством «РЖД». Не зря говорят, что любой мир лучше всякой войны.

Результатом губернаторской политики стал приезд на совещание в Муром старшего вице-президента ОАО «РЖД», вице-президента Союза машиностроителей России, председателя Комитета по железнодорожному машиностроению Союза машиностроителей России, президента НП «Объединения производителей железнодорожной техники» Валентина Гапановича.

Он впервые побывал на предприятиях Владимирской области, которые производят комплектующую продукцию для железнодорожного машиностроения и самой железной дороги. Это и «Муроммашзавод», «МуромЭнергоМаш», «Муромский стрелочный завод», «Ковровский электромеханический завод», «Электрокабель Кольчугинский завод» и другие. Генеральные директора этих предприятий искренне благодарили Светлану Орлову за то, что заказчиков продукции она привозит им, как говорится, на дом.

На что Валентин Гапанович вполне справедливо заметил, что на любой рынок сбыта надо активнее пробиваться самим, а не ждать милости своего губернатора. До встречи в Муроме он и не знал о существовании многих владимирских производителей, которые с успехом могут выпускать комплектующие изделия на уровне закупаемых РЖД за границей. Это гораздо дешевле, а по качеству нисколько не хуже.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области


Однако, если бы руководители отечественных предприятий смогли в таком же тоне ответить высокопоставленному чиновнику, то, наверное, напомнили бы русскую пословицу, что «не было бы счастья, да несчастье помогло». Ведь только западные санкции заставили министров вспомнить, что есть своя отечественная экономика и производство за границей МКАД, узнать названия владимирских заводов, их мощности и экономический потенциал.

В рамках проведения совещания, кстати, прямо в цехе ОАО «Муроммашзавод» организовали выставку продукции промышленных предприятий Владимирской области, на которой было 40 стендов. Валентин Гапанович, председатель Комитета по координации локомотивостроения и их компонентов НП «ОПЖТ» Владимир Шнейдмюллер, председатель Комитета по координации производителей компонентов инфраструктуры и путевой техники НП «ОПЖТ» Максим Щтайгер, председатель Комитета по координации в металлургическом комплексе очень внимательно анализировали полученную тут же информацию, брали со стендов образцы продукции с целью продвижения их на рынке машиностроения в сфере российских железных дорог.

На совещании присутствовали целыми делегациями представители фирм из Швейцарии, Чехии, Германии. Сидящие позади меня швейцарцы на протяжении всего совещательного регламента о чем-то оживленно беседовали и задавали вопросы девушке-переводчице. А один из немцев непрерывно звонил по телефону, видимо, сообщая что-то главное своим коллегам.

Завершилось совещание подписанием ряда меморандумов, протоколов о намерении, соглашений о сотрудничестве. Судя по виду Светланы Орловой, совещанием она осталась довольна, результат от проделанной работы был «налицо». Подробности о том, как это было - в понедельник.

Количество показов: 1059
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%