Среда,17 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2015, 16:39

Сбежавшие электрички вернут в регионы

Поделиться:  

Фото с ресурса news.rambler.ru

Общественная палата РФ проследит за восстановлением отмененных электричек, сообщается на ее сайте.

ОП РФ направила обращение к заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу, попросив сообщить о ходе восстановления движения электричек.

Напомним, сложности с пригородным железнодорожным сообщением назревали давно. Железнодорожная инфраструктура принадлежит ОАО "РЖД", а движение электричек в каждом регионе обеспечивают ее дочерние структуры, пригородные пассажирские компании. Они должны платить ОАО "РЖД" за пользование инфраструктурой. На это им выделяются субсидии из региональных бюджетов. Однако не все региональные власти аккуратно перечисляют субсидии. Как результат, у пригородных пассажирских компаний накапливаются крупные долги перед ОАО "РЖД".

Из-за задолженностей количество маршрутов электричек постепенно сокращалось. В начале 2015 года было объявлено о полном прекращении движения электричек в Тульской и Псковской областях, а также серьезном сокращении маршрутов примерно в 20 других регионах. Эта новость вызвала широкий резонанс: жители некоторых населенных пунктов могут только на электричке добраться до работы или иных важных мест. Власти пытались урегулировать ситуацию с помощью автобусов, но это далеко не везде удалось.

В начале февраля Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства РФ заявил: "Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли?". После этого движение электричек начали восстанавливать.

Напомним, что во Владимирской области отмены движения электропоездов не было, как и долгов перед РЖД. Однако количество электропоездов заметно сократилось, что вызывает сложности у жителей глубинки с проездом к месту работы, учебы или лечения в других городах.

Количество показов: 1072

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%