Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 14:51

Сбору средств на памятник Андрианову поможет остановка

21 марта, спустя ровно пять лет после смерти знаменитого владимирского гимнаста, семикратного олимпийского чемпиона Николая Андрианова, остановочный комплекс «Андриановский сквер» был оформлен в память о спортсмене. Сегодня на открытие памятной остановки пришли сын лучшего гимнаста XX века, президент Фонда «Памяти Николая Андрианова» Владимир Андрианов, председатель общественного совета памяти Н.Е. Андрианова Вадим Кузьмин и член Общественной палаты города Владимира, координатор проекта «Историческая память» Юрий Борисов.

На обновленной остановке помимо фотографии спортсмена и проекта будущего памятника указаны основные этапы подготовки к созданию монумента, а также банковский счет, на который владимирцы могут перечистить деньги.

3,5 миллиона, необходимые на создание скульптуры и постамента, пока еще не собраны. К тому же, сумма может увеличиться в ходе корректировки сметы. По словам Владимира Андрианова: «Смета уточняется, так как она была сделана год назад, а в стране что-то изменилось». Возможно, стоимость монумента увеличится до 4,4 миллионов рублей. В одном из последних пресс-релизов областной администрации стоимость мемориала оценивалась уже в 5 миллионов рублей.

Деньги (2,5 миллиона), подаренные Олимпийским комитетом, будут переведены на счет департамента физической культуры и спорта только в качестве софинансирования как недостающая сумма.  Где взять основную сумму, пока непонятно. К тому же, понадобятся средства на благоустройство сквера возле памятника. Сколько – будет известно после согласования проекта, который еще только дорабатывается. Однако Владимир Николаевич надеется, что сквер облагородит городская администрация за свой счет.

На сегодняшний день народные сборы составляют не более 200 тысяч, 4 тысячи из которых пришлось потратить на оформление остановки. Вадим Кузьмин уточнил, что пожертвования пополняются «вялотекущим образом», и уже несколько месяцев значительных сумм на счет фонда не поступало. Председатель общественного совета рассказал, что среди жертвователей – рядовые граждане, далеко не богатые. Кузьмин припомнил одного старика, который не пожалел на памятник 2,5 тысяч из своей довольно скромной пенсии. Надежды на меценатов у фонда остались, однако на их помощь рассчитывать можно только после составления сметной документации. По словам Вадима Кузьмина, она будет готова только в апреле. Очередной «палкой в колесе» стало то, что городская администрация до сих пор не согласовала установку памятника в сквере, но тут Кузьмин признается, что это отчасти вина фонда. К тому же, на очередной сессии Совета народных депутатов этот вопрос будет решен. Комитет по градостроительству и архитектуре вчера решение об установке памятника поддержал.

Председатель совета памяти Андрианова уверен, что остановка с банковскими реквизитами - «маленький шаг к осуществлению цели». Установка памятника пока что запланирована на 2 октября – к открытию форума «Россия – спортивная держава», который в 2016 году пройдет во Владимире.  Сын Андрианова уверен, что если очень захотеть, то даже миллион пожертвований собрать не так уж сложно. Вадим Кузьмин признается, что «сыграть на руку» фонду могут предстоящие выборы в Государственную думу.

Перечислить средства на памятник можно на этот расчетный счет:

Фонд «Памяти Николая Андрианова»
Президент Фонда: Андрианов Владимир Николаевич.
Адрес: 600001, Владимирская область, г. Владимир, ул. Офицерская, д. 9-а.
ИНН 3327130652, КПП 332701001, ОГРН 1153300000787 р/с № 40703810008510008867
Реквизиты банка:
Филиал № 3652 ВТБ 24 (ПАО) К/с 30101810100000000738 В ОТДЕЛЕНИЕ ВОРОНЕЖ БИК 042007738 ИНН 7710353606
394030, г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 31


Количество показов: 2345
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%