Четверг,18 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Декабря 2021, 12:50

Счетная палата Владимирской области нашла нарушения в финансовой деятельности ДСУ-3

Поделиться:  
Счетная палата Владимирской области нашла нарушения в финансовой деятельности ДСУ-3. Аудиторы проверили работу предприятия за 9 месяцев текущего года и пришли к печальным выводам - финансовые показатели деятельности ГУП «ДСУ-3» существенно ухудшились. Так, выручка предприятия снизилась более чем на 19%, а чистая прибыль и вовсе уменьшилась более чем в 7 раз. Зато в 5,9 раз увеличилось количество заемных средств, которые привлекало предприятие.

Причиной такого плачевного положения дел СП ВО посчитала потерю части рынка содержания, ремонта и обслуживания автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. При этом аудиторы увидели в этих потерях – специальные, т.е. когда предприятие  «умышленно» уклонялось от участия, либо выходило на проигрыш предприятия в торгах.

Вывод: руководство ДСУ-3 делало все, чтобы увести с рынка некогда рентабельное предприятие и освободить место для других дорожных организаций. Где тут интересы коллектива и самого предприятия?

Но и даже те контракты, что были у ДСУ-3, предприятие не спешило выполнять в срок и качественно, таким образом, обрушая репутацию дорожной организации и накапливая дополнительные расходы в виде пеней и штрафов.

Но подобное положение дел не мешало выписывать премии: «выявлены факты единовременной выплаты трем заместителям генерального директора при расторжении с ними трудовых договоров по соглашению сторон, что нарушило требования ч. 3 ст. 349.3 Трудового кодекса РФ и нанесло ущерб предприятию в сумме, оценочно, 1894,7 тыс.руб.»

Помнится, аналогично себя вело руководство «Владимиртеплогаза». Теперь оно в лице экс-гендиректора находится под уголовным преследованием. Будут ли сделаны в отношении ДСУ-3 подобные выводы со стороны правоохранительных органов?
Напомним, ранее генерального директора предприятия Романа Головина подозревали в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда во Владимире.

Фото с ресурса fi.pinterest.com


Количество показов: 4399

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%