Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2021, 10:39

Счётная палата «проехалась» по ФАПам

Счётная палата Владимирской области завершила проверку эффективности траты бюджетных средств в работе «Облстройзаказчика». Результаты надзорной деятельности опубликовали. Представители Счётной палата «прошерстили» деятельность госучреждения за последние полтора года.

«Проверкой был отмечен низкий процент использования бюджетных средств. Так, за 2020 год ГБУ «Облстройзаказчик» фактически освоено только 39,9 процента от предоставленного объема субсидии на осуществление капитальных вложений, за I полугодие 2021 года – 10,3 процента, что вызвано в том числе нарушением сроков выполнения работ подрядными организациями на объектах, затягиванием закупочных процедур в связи с обжалованием закупок (в том числе и по вине учреждения), формированием контрактов с нарушением требований действующего законодательства», - значится в докладе.

Также выявлены факты нарушения регионального законодательства, коррупциогенных факторов, определяющих систему оплаты труда, нарушения при осуществлении закупочных действий, нарушение действующего законодательства при ведении исполнительной документации по объектам строительства.

Кроме того, проверка затронула злополучные фельдшерско-акушерские пункты, точнее, их строительство и сдачу. Все 12 ФАПов на территории Юрьев-Польского, Муромского и Меленковского районов приняты с недоделками – таков вердикт проверяющих. Сумму невыполненных подрядчиками строительных обязательств оценили почти в 200 тысяч рублей. Эти траты расценивают как необоснованные.

Напомним, что региональное здравоохранение летом минувшего года получило «двойку» от общественников. Тогда Общероссийский народный фронт жёстко прошёлся по истории со строительством ФАПов и их необходимостью. Сейчас Счётная палата подтвердила факты, изложенные общественниками.

По итогам в адрес директора «Облстройзаказчика» направлено представление об устранении нарушений. С итогами проверки ознакомят губернатора, депутатов Законодательного Собрания региона, а также сотрудников прокуратуры и полиции.


Количество показов: 7617
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%