Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2015, 09:14

«Сдайте ее в интернат»

ТВ-МИГ продолжает следить за судьбой бабушки-ветерана из киржачского поселка Горка Татьяны Ефимовны Багровой. О проблемах, с которыми столкнулась ветеран мы рассказали  тут  и  тут.

Как мы уже сообщали , после наших материалов к старушке была направлена комиссия из «белого дома». Но радость от ответной реакции «высших людей» была недолгой…

Как рассказала нам внучка Татьяны Ефимовны - Юлия, комиссия из Владимира в составе пяти человек с «главной» по киржачскому водоснабжению Татьяной Валентиновной Жигал приехала на место и предупредила, что, «как всегда, к сожалению, денег в областном бюджете нет ни на воду и ни на какие другие услуги, но, как только появится хоть копеечка, то, конечно, сразу все сделается и будет в лучшем виде: бабушка будет и с водой, и новым полом, и со всеми коммуникациями».

Как вариант, потерпеть отсутствие воды предложили хотя бы еще полгода - до февраля. А там, глядишь, и проведут… Вот только на резонный вопрос Юлии, кто проводит воду в дом в морозы (а февраль все-таки самый холодный и морозный месяц), из комиссии так никто и не ответил. Зато предложили отправить Татьяну Ефимовну в местный геронтологический центр «ВЕТЕРАН». Для тех, кто не знает, это тот же дом престарелых с социальным обслуживанием.

Интересно еще, что после обращения Юли Багровой в СМИ глава поселковой администрации Михаил Диндяев как будто потерял дар речи: обещанные для ремонта пола доски привез, разгрузил во дворе и уехал. Расписаться в документах о получении не попросил, общаться не стал.

А жаль. Женщинам очень хотелось бы узнать, кто и как будет делать в доме этот ремонт. Или это из серии «делайте, что хотите»: вот мы вам привезли материал, остальное не наши проблемы?

Напомним, бабушке, которой требуется помощь, сейчас 93 года. Как комиссия думает, много досок в полу (даже вместе с внучкой) она перестелет?

Мы же со своей стороны готовы предложить альтернативные варианты решения проблем ветерана Багровой.

Почему бы ей не поменяться жильем с тем же самым Диндяевым, ведь, поди, в его жилище совсем другие условия, или с той же Жигал, а может быть - с главой района. Именно эти люди в юбилейный год, наплевав на все посылы и указания властей регионального и федерального уровня, ничего не сделали для того, кто обеспечил им мирное небо над головой 70 лет назад. А там, глядишь, пока чиновники будут обретаться в бабушкиных хоромах - и ремонт в них пройдет гораздо быстрее, чем запланировано.


Количество показов: 1783
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?