Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2021, 17:16

«Сегодня нашли еще одного»: МЧС о росте числа утопленников в регионе

Сегодня, 22 июня, в здании областной администрации экстренную встречу с журналистами провели представители МЧС и полиции. Тема встречи: информирование жителей региона о росте числа смертей на воде. Ситуация в области складывается действительно пугающая, учитывая, что в прошлом году в это же жаркое время было зафиксировано куда меньше утопленников: 1 ребенок против троих в этом году и 7 взрослых против 11.

Как отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Леонид Фадеев, основная причина утопления среди взрослых – опьянение и купание в неположенных местах. Доходит даже до такого, что тело не могут достать по причине малой доступности водоема, а люди не побоялись в таком месте купаться! Сейчас сотрудники МЧС в поисках тел двух мужчин в Камешковском районе и в Гороховце. Мы писали об этих случаях ранее.

Вчера, 21 июня, утонул еще один человек – трагедия произошла в районе Боголюбово. Обнаружили его вещи, телефон, стали искать тело, а его унесло течением в район Покрова на Нерли. Вот только сегодня спасатели его выловили.

Смерти детей – тема особенная, намного более трагичная и устрашающая. По словам Фадеева, некоторые родители бывают крайне невнимательными в отношении своих купающихся детей. Был случай, что на глазах у матери захлебывались два малыша, а мама сидит на берегу, пиво пьет. Хорошо, что спасатель на пляже был и вовремя подоспел. Провели с родительницей объяснительную работу, и только после этого она надела на детей спасательные жилеты.

Страшно, что дети погибают даже на проверенных и разрешенных пляжах, вроде Семязино – там недавно утонул 13-летний ребенок. Спасатели там есть, но у них тоже рабочий день ограничен, а некоторые люди приезжают купаться даже в темное время суток.

Представитель полиции, начальник отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Владимирской области Карапет Варданович Сароян, рассказал, что рейды на пляжах проводятся регулярно. Выявляются и люди в нетрезвом состоянии, и предприниматели, торгующие алкоголем в общественных местах. А ведь в такую жару алкоголь действует на организм куда более негативно, чем в обычное время, и купаться в таком состоянии смертельно опасно – увы, доказано многочисленными реальными случаями.

Напоминаем нашим читателям, что сейчас есть четыре оборудованных и открытых пляжа на территории области: Семязино, Содышка, Глубокое и Вяткино. За купание в неположенных местах можно получить штраф от 800 до 4 000 рублей (максимум дается за повторное нарушение). Но запомните: каким бы ни был штраф – это самая незначительная плата за купание в неположенном месте. Некоторые платят за это своей жизнью. Будьте осторожны!

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области

Количество показов: 1588
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?