Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2015, 14:31

Сегодня - последний облегченный день для граждан Украины в РФ

Фото с ресурса sq.com.ua ©

ФМС России последние 3 месяца (после первого августа) неоднократно напоминала гражданам Украины о необходимости получить разрешение на работу в РФ или другим способом определить свой статус, например получить разрешение на временное проживание или гражданство. Потому как люди живут в России, а в каком статусе - ни им, ни властям непонятно.

Однако до сих пор, по информации миграционщиков, более 600 тысяч украинцев нарушают режим пребывания в России. Отведенный гражданам Украины срок для определения своего статуса истекает в РФ в этот понедельник, а с 1 декабря миграционная служба начнет применять к нарушителям санкции, сообщает агентство новостей РИА Новости.

Облегченный миграционный режим для граждан Украины, введенный из гуманитарных соображений, был отменен в РФ с 1 августа. С этого момента для всех украинцев, кроме покинувших территорию Донбасса в экстренном массовом порядке, начал действовать обычный порядок пребывания, как для всех иностранцев из безвизовых стран, — находиться в Российской Федерации без определения своего статуса они могут 90 суток. А далее - они или получают разрешительные документы на трудовую деятельность и продлевают свое пребывание на территории России, либо через 120 суток с момента прибытия у них последует закрытие въезда.

«Когда он (нарушитель) выедет, ему закроют въезд в Российскую Федерацию. В зависимости от того, сколько он просидел здесь, эта цифра будет меняться: 120 суток превысил — 3 года закрытия въезда, 180 суток превысил — 5 лет закрытия въезда. Год превысил — 10 лет закрытия въезда», — сказал ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Эти вынужденные меры вполне оправданы на фоне нынешней недружественной политики Украины.

Во Владимирской области, как сообщалось пресс-службой областной администрации еще в начале года, находилось более 10 тысяч беженцев из Украины. Кстати, более 60% из них вполне официально трудоустроились, в частности, на заводе запорной арматуры «Гусар», в группе компаний «Аскона» и др. В целом более 500 организаций области приняли на работу переселенцев из когда-то братской республики.

С использованием материалов агентства новостей РИА Новости

Количество показов: 1060
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%