Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Декабря 2015, 11:01

Сегодня в области пройдут массовые проверки водителей

Фото с официального сайта Госавтоинспекции УМВД России по Владимирской области

Сегодня во Владимирской области сотрудники ГИБДД будут осуществлять «сплошные» проверки водителей. Рейды направлены на снижение аварийности на дорогах. Вместе с сотрудниками в рейде будет принимать участие и наш редактор Иван Лютков. Подробности он расскажет в выходные дни.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, на данное время основными причинами ДТП являются недисциплинированность водителей транспортных средств, вождение в нетрезвом виде, превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил перевозки детей. Также водители редко дают пройти пешеходам, которые сами подчас переходят дорогу в неположенном месте.

За 11 месяцев текущего года в регионе количество аварий снизилось. Правда, в некоторых районах ситуациях остается сложной.  Участились случаи происшествий с участием детей более, чем на 14%, а в Суздале количество аварий с участием пьяных водителей выросло на 80%. Недаром на октябрьской пресс-конференции замначальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков назвал древний город «Негативным пионером».

Кстати, вчера, 10 декабря вопрос безопасности дорожного движения обсуждался на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел первый замгубернатора Алексей Конышев.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров отметил, что за 11 месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 2412 ДТП с пострадавшими, в которых 344 человека погибло и 3287 получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число аварий снизилось почти на 11%, количество погибших уменьшилось на 11,4%, а раненых – на 12,7%.

Также было отмечено снижение автоаварий с пострадавшими на трассе М7 «Волга» на 7%. Как подчеркнул Александр Назаров, положительной динамики удалось добиться отчасти потому, что на федеральной трассе все пешеходные переходы были оборудованы комбинированными разметками желто-белого цвета. Дорожные знаки оборудовали светоотражающей пленкой. В Гороховецком районе устанавливаются два надземных пешеходных перехода.

Ухудшение ситуации отмечено на автодороге Касимов – Муром - Нижний Новгород. Там количество ДТП выросло в 2 раза. Основными причинами аварий стали выезд на встречную полосу и нарушения правил обгона.

Один из острых вопросов – недостаточность освещения автодорог в городах и районах области. Пока что в регионе необходимо осветить еще 600 километров дорог. В первую очередь - самые аварийные.

По этому поводу первый замгубернатора Алексей Конышев высказался так: «Будем решать проблему. Необходимо проанализировать ситуацию и принимать конкретные меры». Вице-губернатор предложил оборудовать дорогу камерами видеонаблюдения, потому что наличие записывающих приборов дисциплинирует водителей.

«Предлагаю на следующем заседании комиссии рассмотреть анализ работы других субъектов по обеспечению безопасности дорожного движения. Просьба подготовить перечень мероприятий, которые не требуют больших финансовых вливаний, но доказали свою эффективность в работе по снижению аварийности на дорогах. В каждом муниципалитете есть такие примеры. Вы знаете, что сейчас под руководством Светланы Юрьевны Орловой готовится заседание Госсовета по безопасности дорожного движения, которое состоится в первом квартале следующего года. Тема крайне важная, и свежие идеи будут весьма кстати», - резюмировал Алексей Конышев.

В целях усиления профилактики аварийности во Владимире и в районах со сложной оперативной обстановкой личный состав Госавтоинспекции проведёт мероприятия, в которых будут проверять водителей, чтобы пресечь правонарушения.


Количество показов: 1757
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%