Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2014, 13:16

Секта для экстремистов

Фото с ресурса regnum.ru

Помните, раньше по городу ходили люди, подходили к каждому встречному человеку и задавали какие-то странные вопросы? Нередко они звонили в двери квартир и приглашали на собрания. При попытках выяснить, кто они такие, весь разговор сводился к Богу. В почтовых ящиках можно было обнаружить листовки на религиозные темы, подписанные "Свидетели Иеговы", а где-нибудь в людных местах неизвестная вам приветливая персона вручала прямо в руки цветные журнальчики - "Сторожевая башня", "Пробудитесь!"

В 2010 г. Роскомнадзором было запрещено распространять в нашей стране эти религиозные издания на основании того, что огромное количество материала этой литературы имеет явно выраженный экстремистский подход. В России признано, что секта "Свидетелей Иегова" преследует тоталитарную антихристианскую направленность. Доказано, что ее учения и наставления наносят ущерб здоровью и личности неподготовленного гражданина и его семье. Кроме того, эта антирелигиозная организация наносит удар по традиционной национальной духовности и незаконно вмешивается в государственный интерес страны (например, сектанты резко выступают против службы своих "посланников Иеговы" в армии).

И вот на днях Верховный суд России признал экстремистским сайт «Свидетелей Иеговы», а также три книги религиозной организации, сообщает РИА Новости.

«Суд удовлетворил представление прокуратуры о признании сайта религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистским», — сообщила представитель суда.

Также экстремистскими были признаны книги «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», которые распространялись на сайте.

У «Свидетелей Иеговы» не первый раз возникают проблемы с законом. В ноябре Верховный суд подтвердил решение о запрещении самарской ячейки организации и признании ее экстремистской. С 2009 по 2013 год судами различных российских регионов были признаны экстремистскими 68 публикаций «Свидетелей Иеговы».

Кто такие Свидетели Иеговы:
  • «Свидетели Иеговы» («Общество Сторожевой башни») - одно из поздних течений в протестантизме, основанное Чарльзом Тейзом Расселом в 1872 году в США. Сегодня численность сектантов в мире составляет свыше 6 млн человек в 232 странах. Штаб-квартира корпорации расположена в Бруклине (Нью-Йорк, США).
  • Впервые «Свидетели Иеговы» в России упоминаются в конце XIX века. В 1891 году Рассел посетил Россию и встречался с некоторыми из них.
  • Организация была официально признана в СССР в 1991 году. Сейчас в России - около 150 тысяч сектантов, официально деятельность иеговистов запрещена.

Количество показов: 541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%