Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2015, 16:34

Семь лет колонии за «крышу» игорного бизнеса

Виктор Шишов - фото ОБЭП Петушки

Петушинский районный суд вынес обвинительный приговор капитану местной полиции Виктору Шишову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере. Следствием установлено, что в марте 2013 года местный предприниматель, предложил Шишову ежемесячное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей за осуществлении на территории района незаконной игорной деятельности. Об этом ТВ МИГ сообщал здесьздесь  и  здесь.

Преследуя корыстные интересы, Шишов и соучастник преступления всячески содействовали теневому бизнесу, передавали предпринимателю служебную информацию об оперативных проверках, на время которых бизнесмен приостанавливал незаконную деятельность.

С 15 августа 2013 года по 14 января 2014 года соучастники преступления в несколько приемов получили от заинтересованного лица 250 тысяч рублей. 14 января 2014 года при получении очередной суммы взятки оперуполномоченный полиции был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Шишов сразу же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 02 марта 2015 года по истечению более года он добровольно явился к следователю, заявив, что якобы за пределами Российской Федерации проходил лечение, зная, что находится в федеральном розыске, отрицая при этом вину в инкриминируемом деянии. Такой же позиции бывший полицейский придерживался и в суде.

Приговором Петушинского районного суда Шишову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 3-х миллионов рублей.

Кроме того, после отбытия основного наказания судом ему запрещено в течение трех лет состоять на государственной и муниципальной службе, связанной с осуществлением полномочий представителя власти и организационно-распорядительных функций.

Следует отметить, что соучастник совершения коррупционного преступления - бывший оперуполномоченный полиции, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, в июле 2014 года осужден к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей и последующим лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Приговором суда в марте 2014 года предпринимателю за дачу взятки должностному лицу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.


Количество показов: 1911
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%